Европейские крайне правые, аплодируют стоя изменениям в иммиграционной политике Швейцарии

На фото: лидер крайне правой австрийской партии FPÖ Хайнц Кристиан Штрахе
На фото: лидер крайне правой австрийской партии FPÖ Хайнц Кристиан Штрахе

А тем временем, выбор сделанный Швейцарией, восторженно приветствовали европейские крайне правые. Кстати, это может усугубить напряженность за четыре месяца до выборов в Европарламент.

Во Франции, глава Национального фронта Марин Ле Пен,(Marine Le Pen), похвалила швейцарский народ «за наглядность в примере».

А лидер популистской британской партии UKIP Найджел Фарадж,(Nigel Farage) назвал это «замечательной новостью для любителей свободы и национального суверенитета в Европе».

В Австрии, лидер крайне правой партии FPÖ Хайнц Кристиан Штрахе, (Heinz Christian Strache), приветствовал «большой успех», заявив, что «в Австрии тоже, большинство людей будет голосовать за ограничение иммиграции».

В Италии, лидер популистской Северной лиги, Маттео Сальвини,(Matteo Salvini), объявил на своем Твиттере, что его движение будет требовать проведения такого же референдума, чтобы также ограничить иммиграцию в Италию.

«У нас дома достается много места или работы для иммигрантов. Но необходимо отдавать приоритет миллионам наших безработных, пенсионеров и молодым людям без прав», — сказал Массимо Битончи (Massimo Bitonci), лидер Лиги в Сенате.

Но эти заявления, обычно остаются пустыми словами, так как Северная лига никогда не набирала больше 4% избирателей в опросах. И чтобы назначать референдумы в Италии, отменяющие существующие законы, они должны собрать не менее 500 тысяч подписей.

В то же время, экс-глава Лиги и нынешний президент области Ломбардия Роберто Марони,(Roberto Maroni), подверг критике швейцарский референдум, заявив, что тогда нужно наказывать всех итальянских приграничных работников, которые ежедневно пересекают границу, чтобы работать в Тичино (Швейцарский кантон), соседствующий с Ломбардии. «Я боюсь себе представить, что случится со швейцарцами, если не будет итальянских рабочих», — добавил он.

В том же духе высказался и председатель Комитета по обороне приграничных трудящихся (CDTF) из департамента Верхний Рейн, во французской части региона Эльзас, на границе со Швейцарией. «Швейцария вряд ли сможет обойтись без иностранных рабочих”, — заявил он. Об этом сообщает RTBF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.