Дидье Рейндерс: “Для Швейцарии, это так просто не пройдет”

1392073641_bryusselОфициальный Брюссель объявил о пересмотре отношений со Швейцарской Конфедерацией после ее решения об ограничении иммиграции.

Бывший вице-премьер и нынешний министр финансов Бельгии, Дидье Рейндерс (на фото: Didier Reynders) дал интервью передаче La Première на радиоволнах RTBF.

Европейская комиссия выразила намерение рассмотреть последствия (референдума) на множестве отношений между ЕС и Швейцарии, хотя и сожалеет о решении швейцарских избирателей голосовавших в воскресенье, где большинство (50,3%) высказалось за ограничение иммиграции.

«Мы должны сожалеть об этом, потому что, это ставит под сомнение фундаментальный принцип существования Евросоюза: свободное перемещение. Пока я могу сказать то, что мы будем просить Еврокомиссию рассмотреть последствия референдума, и сегодня состоится встреча министров иностранных дел Евросоюза. Я думаю, что мы приготовимся увидеть, какие конкретные действия предпримет Швейцарская Конфедерация на основе этого голосования», — сказал бывший вице-премьер Дидье Рейндерс.

«Я надеюсь, что Евросоюз все же продолжит работать со Швейцарией, но мы не можем это сделать, не соблюдая ряд принципов и не требуя соблюдения ряда правил. Прошедшее голосование в Швейцарии может разрушить ряд соглашений подписанных на протяжении последних пятнадцати лет между Евросоюзом и Швейцарией «, — сказал бывший вице-премьер.

А теперь приведем мнения швейцарских и европейских политиков. «Соглашение о свободном передвижении граждан ЕС ставится под большое сомнение. Но я хотел бы напомнить, что моя страна имеет систему прямой демократии и народ волен выражаться, как хочет», — сказал нынешний президент Швейцарской Конфедерации Дидье Бурхалтер (Didier Burkhalter).

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле,(Wolfgang Schäuble) и большинство других европейских министров, с сожалением заявили, «что это создаст много трудностей для Швейцарии во многих областях». «В этом мире сплошной глобализации, люди чувствуют все большее беспокойство по отношению к посягательствам на полную свободу передвижения » – сказал Вольфганг Шойбле. Об этом сообщает RTBF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.