Азербайджанскую семью поместили в закрытый центр

В закрытый центр в Стееноккерзеле помещена вторая семья, об этом говорит государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен.

«Вторая нелегальная семья помещена в закрытый центр в Стееноккерзеле. Незаконных отказов покидать страну мы больше терпеть не будем», – написал Франкен у себя в твиттере.

«Не возвращаются добровольно»

По словам представителя Франкена Катрин Янссен, речь идет о матери с пятью детьми из Азербайджана. «Они исчерпали все средства правовой защиты, но продолжали игнорировать многократные приказы покинуть территорию страны», — говорит она. «Ранее семья сбежала с открытого центра для возвращенцев. Конечным шагом в отношении таких людей является принудительное выдворение через закрытые центры».

Ранее в закрытый центр 127bis в Стееноккерзеле была помещена многодетная мать из Сербии. В среду палата Совета Антверпена отклонила процедуру семьи против этой меры. «Юридически дорога домой для этой семьи открыта. Мы продолжаем работать», — отреагировал Франкен в своем твиттер.

Шумиха

Семейные ячейки в закрытом центре вызвали много шума. На прошлой неделе сразу пятнадцать организаций гражданского общества обратились в Государственный совет с просьбой о приостановлении или отмене Королевского указа, который регулирует условия содержания под стражей соответствующих семей. Совет по иностранным спорам 22 августа отклонил просьбу семьи приостановить высылку, однако новый запрос убежища от 6-летнего ребенка привел к очередной отсрочке высылки.

1 комментарий

  1. Варик:

    Печально, но таков закон!

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.