Большой опрос: 4 из 10 фламандцев в день голосований предпочли бы оставаться дома

В нашей стране действует привило обязательного голосования с 18-летнего возраста. Если бы это обязательство было отменено, чуть меньше четырех из десяти фламандцев остались бы дома, об этом свидетельствуют данные «Большого опроса».

Менее 4 из 10 фламандцев предпочли бы в день выборов оставаться дома, относится к муниципальным выборам (37%) и федеральным (36%, см. график ниже). Что поразительно, так этот то, что половина избирателей Vlaams Belang не хотели бы принимать никакого участия в голосованиях, как локальных, так и национальных.

Большой опрос в Бельгии: Вы пришли бы голосовать по доброй воле?

Менее половины фламандцев хотят избавиться от провинций

N-VA хочет упразднить провинции в коалиционном соглашении следующего фламандского правительства, но такая идея по душе только 43% фламандских респондентов, показано в «Большом опросе». Примечательно, что эту идею поддерживают только 52% электората N-VA. У избирателей PVDA в этом вопросе куда больше энтузиазма, выше 63 процентов.

Большой опрос в Бельгии: За или Против отмены провинций

Только 1 из 5 фламандцев выступает за слияние муниципалитетов

Официально к Новому году будет проведено всего семь слияний во Фландрии. Идею объединения своего муниципалитета с соседним поддерживают 20% населения Фландрии. Больше всего сторонников в партии CD&V — 29 процентов, которая сама находится в меньшинстве. Что касается слияний брюссельских муниципалитетов, то здесь сторонников намного больше (47%). Почти четверть граждан столицы видят в этом слиянии пользу.

Большой опрос в Бельгии: слияние с соседним муниципалитетом

В нашей стране существует обязанность присутствовать на выборах с 18-летнего возраста. Человек уклоняющийся от этого обязательства, может быть привлечен к ответственности. На последних муниципальных выборах в 2012 году, к урне не подошли 7,1% избирателей. Что примечательно, так это то, что половина избирателей Vlaams Belang не голосовали, как на местном, так и на национальном уровне, а 42% сторонников PVDA избегают муниципальных выборов.

комментариев 13

  1. Лайна:

    Никто из политиков представленных в Бельгии меня не вдохновляет на голосование. Я поддерживаю отмену обязательного голосования, которое само по себе противоречит демократическим ценностям.

    3
    4
    • Ggg:

      Само по себе голосование это идиотизм!!!
      То есть за кого большинство проголосовало ,тот и должен быть у руля.
      У руля должен быть тот кто больше всех этого заслуживает, а не тот кого большинство выбрало.
      Ничего в лучшую сторону эти выборы не решают.

      4
      6
  2. Валдис:

    Какое вообще это имеет значение, если они все-равно действуют, как считают нужным. Как того требует повестка дня, а не декларированная ранее ими программа. Мы голосуем за программу партии, которая НИКОГДА не претворяется в жизнь, потому что она — программа — не более, чем трейлер к фильму, к дерьмовому фильму. Но об этом мы узнаем чуть позже, когда заплатим за поход в кинотеатр.

    4
    3
  3. Ахмад:

    А почему не проводятся опросы о том, что гражданам надоело содержать 6(!!!!) правительств?

    2
    4
  4. Большой опрос Лайфбел:

    Кто не ходил бы на выбора из наших читателей, ставим лайк

    4
    5
  5. срыв покровов:

    вангую, n-va первое место, фламс блок — второе.

    1
    2
  6. срыв покровов:

    Как и наванговал, предварительные итоги — Антверпен, первое место n-va, второе беланги

  7. Ruslan:

    Интересно, а какой штраф за неучастие в выборах?
    Я забыл туда сегодня сходить))

    • Владимир:

      Если первый прогул, то вроде от 30 до 60 евро.

      • Ruslan:

        а если я типо болел?)

        • Владимир:

          :) Ну тогда можно сторговаться. На самом деле не факт, что штраф прилетит. Читал, что многие не ходят на выборы и по этой причине власти размышляют над тем, чтобы отменить принудительную систему. А так, если что, дайте нам знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.