Бельгия: разъяснение по поводу нового закона о повторных запросах статуса беженца

Основным нововведением нового закона является то, что второй (как и следующие) запрос политического убежища будет немедленно обработан Генеральным комиссариатом – инстанцией, которая уже знакома с вашим делом и сможет сразу же проанализировать новый запрос на содержание важных элементов, дающих право на получение статуса беженца или статуса дополнительной защиты.
До сих пор эта работа была возложена на Офис Иностранцев, который каждый раз рассматривал один и тот же документ с самого начала. С принятием нового закона, ваш повторный запрос будет обрабатывается только при наличии информации о которой не было известно на предыдущей встрече, как, например, документ, который не был доступен при обработке первого запроса убежища.

Если в деле нет новых (обоснованных!) элементов, Генеральный комиссариат уведомит вас об отказе его рассматривать в течение 8 (восьми) рабочих дней

По мнению Мэгги Де Блок, процедура обработки ходатайств, таким образом, станет более «упрощённой и качественной». «Просители убежища будут быстро проинформированы о результатах их запроса, а настоящие беженцы быстрее получат право международной защиты», говорит Де Блок.

С 1-го января по 31 июля 2013 года в Генеральный комиссариат поступило 9.556 запросов на получение политического убежища. Из которых 6.063 – обычные запросы (сделанные впервые) и 3.493 (36%) запросы сделанные повторно.

Самый большой трафик беженцев на этот раз приходится на Россию (10,7% от общего числа), затем идёт Афганистан (10,1%) и завершает эту тройку Гвинея (8,5%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.