Аптечная наркомания в Бельгии

Количество бельгийцев, принимающих морфиносодержащих болеутоляющих, такие как трамадол и оксикодон, продолжает расти. Об этом сообщает Riziv в ежедневнике De Morgen.

Согласно данным Национальной службы страхования здравоохранения и инвалидности Riziv, в прошлом году 1,12 миллиона бельгийцев хотя бы раз покупали так называемые опиоиды. При этом, количество покупателей на такой товар продолжает расти из года в год. Десять лет назад, в 2008 году, их насчитывалось 716 508 человек (по данным Riziv).

Трамадол является болеутоляющим средством, который пользуется наибольшей популярностью. Более миллиона бельгийцев отдали предпочтение именно этому наркотикосодержащему медикаменту. За ним, с большим отставанием, следует оксикодон (около 80 000 пациентов). По словам Эрика Россигнола из Медицинской службы оценки и контроля (DGEC), эти два опиоида пользуются наибольшей популярностью в Бельгии.

Россигнол обеспокоен цифрами. «Хотя опиоиды часто помогают при болевых ощущениях, они имеют опасные побочные эффекты. Люди могут стать зависимыми от них». Через некоторое время организм адаптируется к потребляемой дозе вещества, и для получения прежнего результата, требуется увеличение дозы. «В итоге они не дают желаемого результата и делают некоторых людей сверхчувствительными к боли».

комментария 2

  1. Альфред:

    Только что в дороге слушал по радио. По словам собеседника, имя которого я не услышал, проблема таблеток еще и в том, что люди таким образом впервые пристращаются к наркотикам. А так как сами таблетки стоят очень и очень дорого – порядка 50 евро, покупать дозу героина выходит дешевле – 5 евро за дозу. В общем, такая печаль.

    3
    2
  2. vladimir:

    Такая же статистика не только в Бельгии ,но и во всей Европе и США (Би-Би-Си на английском )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.