Мехелен. Участники свадебной процессии оштрафованы на 8.990 евро

Получила развитие история со свадебной процессией, вызвавшей переполох три недели назад в Мехелене. Полиция составила протоколы на 33 водителей, набрав в общей сложности 8,990 евро в виде штрафов.

Происшествие датируется 17 февраля. Безрассудная колонна прокатилась по улицам города, сигналя и высовываясь по пояс из окна. Затем нарушителей задержала полиция. Опасная ситуация возникала на перекрестке Nekkerspoelstraat-Ontvoeringsplein. «Помимо других водителей, так же и велосипедисты оказались заблокированными свадебной колонной, идущей со стороны Zandpoortvest и поворачивающей налево перед ними на Ontvoeringsplein», – говорят в полиции.

«Безрассудно и опасно для жизни»

По просьбе мэра Барта Сомерса, полицейские Мехелен-Виллеброк действовали быстро и решительно. «Это безрассудно и опасно для жизни других участников движения», – говорит Сомерс. «Жители города обеспокоены, и обеспокоены справедливо. Мы не должны мириться с таким асоциальным поведением. Законы и правила дорожного движения распространяются на всех и в любое время. Дорога общего пользования не предназначена для ковбоев. Такой тип поведения не вписывается в наш город, где мы хотим жить вместе, проявляя уважение друг к другу», – говорит Сомерс.

На 33 участников процессии, находившихся за рулем, составлены протоколы за такие нарушения, как:

– поворот без включения огней поворота;
– езда с включенной кнопкой аварийного сигнала;
– перевозка пассажиров, находящихся за пределами салона;
– использование звукового сигнала без причины;
– остановка на пешеходной полосе;
– остановка на середине полосы и полная блокировка трафика;
– остановка на перекрестке…

Полиция оштрафовала участников свадебной процессии на сумму 8.990 евро. «В будущем мы будет пресекать подобные явления аналогичным образом», – заверяет начальник полиции Ив Богартс.

8 Комментариев

оставьте ответ
  1. Этих ребят ничего не учит. Ведь ежу понятно, что фламандцы не упустят такую возможность, чтобы не пожаловаться.

  2. Таких мудаков-водителей посадить на верблюдов и в пустыню, где они никому не помешают.

  3. Если уж есть желание сигнальную свадьбу устраивать,так пусть едут к себе домой…а здесь есть закон,которому обязаны следовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.