Бывший госсекретарь Зеленых называет N-VA «черными расистами»

Система зачисления в средние школы подогревает эмоции в Комиссии фламандской общины брюссельского парламента. После выступления представителя N-VA Лизбет Дхане,  Бруно Де Лилль (Groen) выругался в адрес ее партии словами «банда черных расистов».

«Я после этого сразу же извинился», – говорит бывший госсекретарь, «но то, чего добивается N-VA, это своего рода система апартеида».

Их версия «Сначала наши люди» (Eigen Volk Eerst – слоган Vlaams Belang) заключается в том, чтобы дети аборигенов имели приоритет в системе зачисления в средние школы. Такой подход Зеленых категорически не устраивает, они считают, что власть должна гарантировать учебные места всем детям Фландрии, даже если их родители не говорят на нидерландском языке.

1 комментарий

  1. пришелец:

    Надо же что то ляпать,кто как может так и пиарится на «бедных» азюлях.
    Я жил в Брюсселе,Валонии и Фландрии и я вам так скажу — N-VA единственная партия в Бельгии,которая хоть что то делает,а остальные так — языками шлёпают.

    P.S. Ато как в РФ борцы с коррупцией — Навальный,Сабчак и прочая шайка,тупа завидуют, что другие воруют а они не могут.Пусти их к кормушке — будет таже песня.

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.