В 2017 году лекарства будут стоить намного дороже, в некоторых случаях на 300%

 В 2017 году лекарства будут стоить намного дороже, в некоторых случаях на 300%

Существует большая вероятность, что со следующей недели вам придется существенно переплачивать за некоторые лекарства. Причиной всему новые меры, принятые министром здравоохранения Мэгги Де Блок, сообщает La Dernière Heure.

В новом году министр здравоохранения планирует сэкономить 900 миллионов евро, «на чрезмерно употребляемых лекарственных препаратах». Шумиха по этому поводу началась еще в конце ноября, потому что, к примеру, деньги на покупку назальных спреев без рецепта, с 2017 года не будут возвращаться. Результат: они станут более дорогими для тех, кто пользуется ими не систематично.

Несмотря на решение министра выдавать некоторые виды спреев по рецепту врача, теперь выясняется, что, например, Nasonex будет стоить 9,49 вместо 1,75 евро. В пять раз дороже. Стоимость Avamys подорожает с 3,66 до 15,04 евро. То же самое: в пять раз. Назальный спрей Flixonase Aqua поднимется в цене в четыре раза, с 3,71 до 12,09 евро.

Под влияние попадают и другие лекарства

Подорожают и другие часто используемые медикаменты, такие как антибиотики Amoclane и Augmentin. С 2017 года возврат по этим лекарствам составит 55% вместо 75% в настоящее время. Что скажется и на увеличении стоимости с 3,42 до 6,84 евро.

Идем дальше…

С нового года подорожает почти в четыре раза и противоязвенный препарат Pantomed: упаковка в 100 таблеток будет стоить 34,14 евро вместо 9,11 евро.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Андрей:

    Ох и заточка у тебя меги




    0



    0
  2. Франкен:

    Всё для народа)))=)))=БЕСПРЕДЕЛ ПРОСТО)))




    0



    0
  3. Сергей:

    Шоб ты в своих целюлитах запуталась…)))…задушила больных мигрантов «жирная тварь» на прежнем посту,сейчас до больных старушек добралась…(((…СДОХНИ ТВАРЬ!!!
    Мне реально больно смотреть на старичков в аптеке которые тресущими руками последнее отдают на лекарства…)))….тебе всё мало животное)))….не долго тебе осталось — Бог всё видит.

    Ты моего друга Мегги в 2013 году домой отправила,он там умер через 2 месяца.
    НЕТ ТЕБЕ ПРОЩЕНИЯ ТВАРЬ!!!

    Простите за грубость друзья,не смог сдержаться.




    4



    0
  4. Анди:

    Представляю как Мэгги сейчас скучает по тем временам, когда ее называли политиком года. Ведь что может быть лучше для поднятия своего рейтинга как прессинг тех, кто всегда неправ, кто не способен отстаивать свои права по причине отсутствия финансовых возможностей. Я говорю о мигрантах. И вот сегодня новая звезда — Тео Франкен. По мнению большинства читателей наиболее крупных изданий Бельгии, Франкена признали человеком года, причем бельгийцы поставили его выше Трампа, Обамы… Пройдет время и Франен тоже уйдет в небытие. Потому что ломать не строить! Ломать итак сломанное в угоду ликующей толпе бельгийских маргиналов намного проще, чем создать что-то, к примеру рабочие места.




    1



    0
  5. Закон:

    Ну скажем так: Тео пошёл по накатанной а популярным стал из-за частых интервью и публикаций.Но в чём то ТОГДА Бельгийцы должны отдать должное «Толстухе» — она забрала деньги у мигрантов,давая негативы 9 ТЕР, и вложила их в казну.
    Франкен напротив — сначала принял 50 000 беженцев потом начал транжирить огромные деньги с бюджета на их депортацию.
    Статья реально зацепила,даже «СОВОК» вспомнился — в 3-5-7 раз поднять цены на самые ходовые лекарства это уже…да просто слов нету,не знаю как и назвать…
    Опять удар по людям,которые не могут себя защитить.
    Я не с РФ но,с бывшего СССР и последнее время очень внимательно наблюдаю за политикой в отношении мигрантов.Буквально за последние 6 лет Бельгия в этом плане стала другой и не только в этом.Став Бельгийцем я понял,что никакой демократии тут нет,дома её даже больше порой. Отстоять свою правоту здесь очень сложно. Да признаю — сытая спокойная жизнь,той же РФ ещё лет 20-30 до Бельгии.Стариков да жалко пенсии даже на дом пристарелых не хватит.
    Насчёт миграции с точки зрения морального аспекта стало не «больно».
    Поясню свою позицию — раньше годами длились процедуры,много нервов,движений и никто не знал дадут или нет.Сейчас приехал,сдался -+ год и всё ясно=это я считаю по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.




    0



    0
  6. UGG:

    Ничего страшного будем теперь и назальные спреи покупать в соседних странах. Экономика Бельгии планомерно превращается в какулю




    3



    0
  7. Игорь:

    То что по рецепту во Франции не купишь к примеру.




    0



    0
    • Анди:

      Да тут у каждого есть или знакомые или родственники в соседних странах. К слову в статье идет речь о назальных спреях выдаваемых без рецепта врача.




      0



      0
  8. Игорь:

    Уважаемый Анди у меня лично нету родственников в соседних странах и поверьте таких как я тысячи но суть не в этом.По Бельгийскому рецепту никто не продаст в другой стране.
    Несмотря на решение министра выдавать некоторые виды спреев по рецепту врача, теперь выясняется, что, например, Nasonex будет стоить 9,49 вместо 1,75 евро. В пять раз дороже. Стоимость Avamys подорожает с 3,66 до 15,04 евро.
    Читаем внимательнее — это всё по рецептам.
    Но это всего лишь малый пример,поверьте если Мэгги взялась за дело то минимум 50% лекарств подарожает в 3-5-7 раз.




    0



    0
    • Анди:

      Игорь, просто у меня есть родственники, которые могут взять рецепт у своего врача во Франции. Но сути дело это конечно же не меняет. Вы правы. Приходит время восстановления знаний нетрадиционной медицины.

      В моем случае я уже и не помню когда последний раз покупал что-то в аптеках. Употребляют тминное масло и стараюсь заниматься спортом, но вот домочадцы из аптек не вылезают.




      0



      0
  9. Kurt:

    Уже не секрет что для того чтобы стать популярным политиком в Бельгии да и во всем евросоюзе нужно всего лишь выдвигать популистские лозунги (желательно расистского толка) и давить мигрантов, это такой своеобразный трамплин в большую политику. Вот на этом и вылезла эта бочка жира под названием де блок…да на неё посмотришь никогда не скажешь что она министр здравооохранения…свиноматка.




    1



    0
  10. Владимир:

    Да,Бельгия как пример, когда узкообразованый ,»копьютерный «,фанатик либеральной экономики(без жизненного опыта ) пацан становится премьер-министром. Он вообще хотел урезать (угробить) общественный транспорт , урезав субсидии. Ему наверное вовремя подсказали, что творится на дорогах когда забастовки De Lijn и прочих (пробки по полтысячи километров (до 1200км) и даже когда дождь и велосипедисты на машины пересаживаются. Так хоть на лекарствах отыгрался. Зато маленькая Бельгия 3ья в МИРЕ по закупке американских ценных бумаг (НА СОТНИ МИЛИАРДОВ) Но там даже цент нельзя отщипнуть-легче беззащитных больных пенсионеров ободрать




    0



    0
  11. Сергей:

    Курт привет,комент на 1 000% +++
    Добавлю только,что до «Бочки» так нагло себя никто не вёл. За последние 4 года права мигрантов свели на нет,как будто мы вообще не люди и конвенция по «Правам Человека» вообще не про нас….(((
    Раньше как-то парламентарии и правительство вместе обсуждали все «за и против» ,а теперь что — ОДИН ЧЕЛОВЕК по мигрантам всё решает и «клал он болт » на какие-то там суды,а тем более на адвокатов.
    Я чётко могу сказать,что такого беспредела в этой области — «Нет ни в одной Европейской стране больше».




    0



    0
  12. Сергей:

    Владимир,и Вам здравствуйте,
    Опять комент в «ТОЧКУ»
    Всё таки какие мы умные мигранты…)))
    Да просто-напросто 50% населения не знают ни а каких там ценных бумагах(на что тратятся их деньги с налогов),скажу более — вообще не лезут в политику, на выборы ходят а потом «тупо» молчат.По-этому вырвался из «грязи в князи» и рулит тот или иной министр 4 года как ему нравиться.

    Пы.Сы. В нидерландском нет такого слова,а у нас есть и называеться оно?…правильно — БЕСПРЕДЕЛ.




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.