Бельгийская компания ставит чипы под кожу своим сотрудникам

Бельгийская компания ставит чипы под кожу своим сотрудникам

Менеджер New Fusion сообщил журналистам, что в скором времени его сотрудники будут использовать чип, который ранее применялся исключительно для идентификации животных.

«Идея пришла к нам на одном из пятничных собраний», – говорит менеджер Винсент Нис. В ходе таких встреч каждый из сотрудников бросает на стол обсуждений какую-нибудь идею или проблему. Как-то один из сотрудников посетовал на непрактичность использования всяких значков, проходных карт и сканирований. Таким образом у нас и родилась идея разработать чип, который скрывал бы всю информацию под кожей».

Мужчины и женщины

Между тем шесть из двенадцати сотрудников уже дали свое согласие на чипизацию. «Очевидно, что я как менеджер не мог оставаться в стороне», – улыбается Нис. «В середине декабря шесть человек добровольно имплантируют чип себе в руку. Они воспринимают чип, как продолжение своего тела и хотят после тяжелого рабочего дня самостоятельно оценивать конечный результат».

Согласно данным все добровольцы – мужчины. «В нашей компании работают и женщины, но они все еще смотрят на эту затею как кошка с дерева: они хотят знать, не будет ли он причинять боль, а также переживают, что чип оставит шрам на руке. Я думаю, что у мужчин немного больше энтузиазма что касается робототехники и технологий, чем у женщин. Но я не могу не подчеркнуть: имплантировать чип или нет – это выбор сотрудника, который никогда не станет обязанностью».

Чип, толщиной около двух миллиметров и один сантиметр длиной, вставляется под кожу между большим и указательным пальцем с помощью толстой иглы. «В повседневной жизни вы не будете испытывать никакого дискомфорта. Напротив, благодаря микрочипу перед вами откроются новые двери, которые облегчат повседневную жизнь». Открытие новых дверей следует воспринимать буквально.

Чип заменяет традиционный бейдж доступа для открытия дверей внутри компании. Но технология предполагает гораздо больше возможностей. «Чип оснащен памятью, которая содержит в себе, в частности, информацию с визитных карточек. «При наличии смартфона марки Самсунг, можно, используя стандартное приложение, считать вашу визитную карточку проведя гаджетом по ладони. Айфон в настоящее время такую технологию не поддерживает».

Увольнение

А что если работник уйдет в отставку или будет уволен? «Чип остается в руке», – говорит Нис. «Если кто-то решит уйти или будет уволен в таком случае чип будет деактивирован. При желании микросхему можно удалить с помощью небольшого хирургического вмешательства, но для этого нет никакой нужды. Ваш следующий работодатель может внести в этот же чип новые данные и пароли».

В принципе чип остается в руке на всю жизнь. «В настоящее время чип используется только для идентификации кошек и собак. Их время жизни намного короче, чем у людей. Поэтому у нас нет никаких конкретных данных, на которые мы могли бы опираться и мы не исключаем что лет через десять его придется заменить».

Читайте также:

комментариев 6

  1. Север:

    Скоро наверное и на работу не будут брать без этого чипа.
    Тотальное принуждение по всей Европе.




    0



    0
  2. Арни:

    Так все и начинается. Судя по всему закон эту нишу никак не регламентирует, что оставляет огромное пространство для самодеятельности.




    0



    0
  3. Начинается чипирование люди.




    0



    0
  4. Я это знал лет 6 назад что это произойдет.




    0



    0
  5. Арни:

    Да, об этом говорили уже давно, но я не думал, что застану это время. Безусловно в самом начале они проверяют реакцию людей и преподносят все как «круто», «фишка»…чуть погодя скажут что это необходимая мера для защиты нас родимых




    0



    0
  6. Ирок:

    Ужас ,татальный контроль . Будут знать когда ты был в душе и сколько раз. Пукал или нет.! Зато следователям хорошо.




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.