MR хочет обязать безработных учиться на востребованные профессии

werklos

Франкоговорящие либералы из партии MR хотят юридически обязать валлонцев обучаться на дефицитные профессии, пишет Le Soir. Оппозиционная партия нацелена в основном на низкоквалифицированных безработных, которые больше шести месяцев состоят в списках Forem (валлонский аналог VDAB).

В Валлонии ощущается острая нехватка в 59 профессиях, на которые в общей сложности приходится 45.000 рабочих мест.

“Необходимо улучшить подготовку безработных. В 2016 году всего 15,6% из 242.000 безработных посещали профессиональные курсы, в то время как 46,6% безработных имеют только среднее образование”, – говорит лидер партии MR Пьер-Ив Йехолет.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Кэп:

    Если бы была гарантия трудоустройства, многие бы пошли учиться на “востребованные” профессии.




    3



    3
  2. Солнце:

    Пусть устраивают людей на работу и на месте обучают. Не так это и сложно на таком уровне. Диплом университета не выдадут все равно, а для любой рядовой работы много мозгов ненадо.




    4



    3
    • Кэп:

      Пожалуй так будет намного лучше и быстрее. А лучше бы просто не нагнетали истерию по поводу мигрантов в СМИ.




      2



      3
  3. Иммигрант:

    В Валлонии ощущается острая нехватка в 59 профессиях

    Почему в Валлонии дефицит рабочих?Потому что денежное пособие по безработице нисколько не меньше,чем средняя заработная плата.Отсюда вывод:зачем работать?
    Поэтому и хотели фламандцы отделиться от этого бездонного валлонского колодца(сколько же ещё можно их кормить,при чём за просто так) проводя парламентские дебаты по данному поводу…а что изменилось???Да ничего не изменилось и не изменится до тех пор,пока жители Фландрии не начнут вести активные боевые действия на манифестационных фронтах,предвыборных кампаниях в федеральное правительство,где бы кандидатами были действительно противники любителей сладкого валлонского пирожка,а не их сторонники…




    1



    4
    • Владимир:

      А чем ситуация с пособиями отличается от Фландрии? Тут тоже если начинаешь врубать математику работать не шибко хочется. Пособие на семейных 1100 евро. Зарплата 1600. Отнимаем бензин, мед.страхову и тоже не особо то возникает желание работать. А если учесть, что такая зарплата все равно заставляет тебя постоянно экономить, лучше работать по черному и раз в неделю для отмазки устроится куда-нибудь врейвылихером.




      2



      3
  4. Иммигрант:

    А чем ситуация с пособиями отличается от Фландрии

    Ментальностью и желанием красиво жить…




    1



    3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.