Жерар Депардье налоговый эмигрант в Бельгии?

«Точно известно: французский актер и бизнесмен в понедельник сделал объезд в приграничной коммуне Эстампуи, чтобы подписать с нотариусом документы по покупке недвижимости в Нешане», — говорится в газете, без уточнения источника информации.

Эта небольшая деревня расположена всего в одном километре от французского города Рубэ и многие богатые французы приезжают сюда на постоянное место жительства. К примеру, члены семьи Мюе, контролирующие группу Ашан, живут тоже здесь.

Газета также сообщает, что 63-летний актер был замечен в тот же день в одном из дорогих ресторанов этого бельгийского региона. Тем не менее, бургомистр Эстампуи и единственное нотариальное бюро коммуны заявляют, что ничего не знают по этому поводу.

Богатые французы обосновываются в Бельгии из-за более благоприятного налогооблажения на большие состояния: нет ни налога на богатство, ни пошлин на прирост капитала, а также наследственное право в Бельгии благоприятнее французского. И для этого нужно всего лишь проживать в Бельгии, не имея при этом даже бельгийского гражданства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.