Заработная плата независимого сапожника в Бельгии: 1.400 евро

Мы встретились с бельгийским сапожником Эдди Бразером (50 лет) и спросили его, что он думает о своей работе и доходах.

1358544321_eddyВ чем суть Вашей работы?

Я сапожник с 30–летним стажем. В течение первых двух лет, я сам работал подмастерьем у сапожника, который, собственно говоря, и научил меня этому ремеслу. В последующем, я выкупил один из его трех магазинов.

В это трудно поверить, но работа сапожника очень сильно связана с внешними факторами, такими как общественные работы на улицах, с периодом каникул и с погодными условиями. Неблагоприятные погодные условия или резкая смена климата (тепло зимой/холодно летом) способствуют увеличению численности клиентов.


Вы любите свою работу?

Безусловно! Больше всего я ценю в своем деле контакт с клиентами. Хотя, иногда ко мне заходят просто для того, чтобы немного поговорить.

Устраивают ли Вас ваши доходы?

Мне повезло, так как я смог выкупить помещение в котором работаю. В противном случае, мне пришлось бы прекратить заниматься этим делом. Аренда квартиры на первом этаже обошлась бы как раз в ту сумму, которую я зарабатываю. Сапожник, это профессия, которая скоро исчезнет в нашем обществе — обществе готовом все выбрасывать (société du prêt-à-jeter). Раньше моя жена работала со мной и еще нанимал кого-то. Один день в неделю я обучал ученика. Сегодня я один. Мои доходы естественно варьируются. Для этого интервью, я разделил мои годовые доходы на 12.

Готовы ли Вы заняться другим делом, чтобы больше зарабатывать?

Нет! У свободы, которой я располагаю, нет цены. Я определяю сам свой ритм работы. У меня нет стресса и есть много контактов с людьми. Если бы я делал что-либо иное, я не был бы верен больше себе самому.

Получается ли у Вас экономить?

У меня есть пенсионные накопления и я застраховал свою жизнь. Лучшие месяцы компенсируют периоды снижения деловой активности. Но существенная часть сбережений вложена в дом.

Уделяете ли Вы больше внимания деньгам из-за кризиса?

Я всегда обращаю внимание на свои доходы. Кризис в этом плане ничего не изменил.

На что Вы любите расходовать деньги?

Hi-tech гаджеты. Предметы роскоши меня не привлекают.

Что бы вы сделали, если бы выиграли в лотерею?

Но я уже взял главный выигрыш! Я в добром здравии и я доволен всем тем, что у меня есть: славная жена, дети и отличная профессия. Единственная вещь, которая мне приходит на ум, это — возможно новый небольшой грузовик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.