«Я стираюсь и питаюсь уже год как бесплатно»

1438514526_lidl-vybrasyvaet-musor

В то время как фермеры бастуют из-за того, что закупочная цена их продукции слишком низкая, бельгийские супермаркеты тоннами выбрасывают пищу в мусорные баки. «Уже прошел год, как я не покупаю стиральный порошок и напитки»,- говорит Хеиди*, который проживает рядом с магазином Лидл. «То что вечером можно найти в мусорных контейнерах супермаркета бросает вызов воображению».

«Кола, норвежская лосось, свежие фрукты, йогурты, хлеб, печенье,… все это можно найти вечером в лимбургских мусорных баках, принадлежащих дискаунтеру Лидл». «Почти каждый вечер эти контейнеры бывают заполнены едой, которой можно накормить маленький легион».

«Фермерам приходится выживать в условиях жесткой экономии, но этот супермаркет выбрасывает столько еды прямо в мусорный бак. Почему бы не пожертвовать все это в «продовольственные банки?», — недоумевает он.

Чтобы не привлекать к себе внимание, Хеиди вечером дожидается окончания рабочего дня на паркинге магазина Лидл.  Потому что в Бельгии брать еду из контейнеров — это преступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.