Высокая стоимость энергии делает Бельгию менее привлекательной для иностранных компаний

Наша страна становится менее привлекательной для иностранных компаний. Это видно из рейтинга международного консалтингового бюро BDO.

Бельгия теряет сразу четыре позиции по причине слабой энергетической политики. Самой главной причиной, по которой многие компании отказываются работать в Бельгии, является высокая стоимость энергии.

В течение семи лет BDO изучает экономический, политический и социокультурный климат в более чем 170 странах. Эти три фактора определяют, насколько привлекательна страна для иностранных компаний. В этом году BDO внимательно изучила энергетическую политику стран, потому что энергия зачастую становится определяющим фактором выбора той или иной страны.

Высокая стоимость электроэнергии делают Бельгию менее привлекательной для иностранных компаний

Энергия слишком дорога

«Бельгийский энергетический рынок еще недостаточно свободен, что сказывается на росте цен», — говорит Ханс Уилмотц из BDO. «Кроме того, наша страна имеет самые высокие налоги на электроэнергию в Европе, после Дании и Германии. И, наконец, мы потребляем много энергии, а это означает, что мы выделяем относительно большее количество СО2; и если мы не будем соответствовать европейским нормам, компании опасаются, что в конечном итоге с них будут взимать дополнительные сборы».

Бельгия имеет самые высокие налоги на энергию в Европе после Дании и Германии

Бельгия занимает 17-е место в рейтинге наиболее привлекательных стран для иностранных компаний. Таким образом мы теряем четыре позиции по сравнению с прошлым годом. К примеру Швеция и Австрия обгоняют нашу страну в вопросе привлекательности для иностранных инвесторов.

Наша страна может сделать лучше

Как и в прошлом году, рейтинг BDO возглавляет Сингапур, а затем Гонконг. Первыми европейскими странами является Швейцария (на третьем месте) и Нидерланды (на четвертом месте). Ирландия, Дания, Норвегия, Великобритания, Канада и Австралия входят в первую десятку.

Мы делаем значительно меньше, чем большинство соседних стран

«Чисто экономически Бельгия делает все не так плохо», объясняет Ганс Уилмотц. «Но если сравнивать с соседними странами, и в частности с Нидерландами, то мы отстаем.Глядя объективно, мы может делать все гораздо лучше».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.