in

Вундеркинду дзюдо приказано покинуть Бельгию

1400067680_benjamin.dju.do

Молодому дзюдоисту косовского происхождения было предложено покинуть территорию Бельгии. Бенджамин Алджиджа (Benjamin Aljija) из Herzele, Восточная Фландрия, стал чемпионом Бельгии (всех провинций, включая Фламандские) в возрасте до 15 лет.

Недавно его семья получила приказ о депортации.

Бенджамин и его семья (родители и два его младших брата) живут в Бельгии с 2009 года, как лица, ищущие убежища. Теперь они должны до 18 мая покинуть территорию Бельгии.

Его отец Мишин Алджиджа бежал во время войны в Косово в 1999 году и укрылся в Македонии. Десять лет спустя он приехал в Бельгию. «Я опустошен известием покинуть эту страну. Мои дети (Бенджамин, Селжамир и Али) построили свою жизнь и обучаются здесь. В обоих направлениях (спорт и учеба) нашу семью можно рассматривать в качестве модели интеграции», — говорит отец.

Его тренер Мишель Ван Асель (Michel Van Assel), считает, что Бенджамин — настоящий талант, самородок и вундеркинд.

«Он тренируется шесть дней в неделю, и мы непосредственно разглядели и выявили яркий спортивный талант в нем», — говорит он. «Это позор!», — считает тренер.

Федерация дзюдо Фламандии активно вступилась за молодого дзюдоиста и написала официальное письмо с просьбой об упорядочения статуса для этой семьи.

«Вы можете быть уверены, что Бенджамин вернет медали на чемпионате Европы и чемпионате мира. Это был бы позор, если мы взяли на себя его обучение, а его победами пользовалась другая страна», — заявил Мишель Ван Асель.

Судя по всему, возможность легализации в исключительной спортивной деятельности действительно существуют.

«Это должно быть важно. На следующей неделе семья будет иметь новое интервью с другим адвокатом. Надеюсь, он сможет дать новый поворот в этом деле», — сообщил тренер. Об этом пишет Het Nieuwsblad.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Госдума приняла закон о штрафе за сокрытие двойного гражданства

Двое членов брюссельской уличной банды признаны виновными в убийстве