Всплыл еще один пистолет из нашумевшей украденной партии полицейского оружия, во фламандском Миносе

На этой неделе, в ночь с четверга на пятницу местная полиция Гента остановила автомобиль с двумя жителями Антверпена. При обыске подозрительного автомобиля, полиция обнаружила пистолет.

Оба подозреваемых были арестованы. Ими оказались 27-летний иракец и 28-летний турок, оба курдского происхождения и имеют бельгийское гражданство.

Экспертиза показала, что этот пистолет был ранее похищен из муниципальной полиции Минос, который включает в себя муниципалитеты Mortsel, Wijnegem, Wommelgem, Boechout и Borsbeek.

Как известно, в прошлом году из полицейского участка в Mortsel, было совершено крупное хищение партии устаревшего и списанного оружия, которое было приготовлено для уничтожения. В частности были украдены 67 стволов огнестрельного оружия, в основном пистолеты марки Browning GP 9 и револьверы Smith&Wesson.

Арестованных обвиняют в незаконном ношении оружия, похищении оружия и участии в преступной организации. Оба подозреваемых были ранее судимы.
Они приехали в Гент, на автомобиле принадлежащем мужчине турецкой национальности, проживающем в Берхеме. Полиция Антверпена в минувшую субботу произвела обыск в его квартире и допросила мужчину. Он заявил, что одолжил свой автомобиль и был освобожден после допроса.

По данным полиции, из нашумевшего оружейного похищения пока найдено только три единицы. Они были изъяты в Генте, и во всех случаях у членов турецко-курдской преступной группировки. Идет расследование, полицейское управление Антверпена убеждено, что эта громкая кража могла произойти только с помощью кого-то из полицейского корпуса. По их данным, обрабатываются все версии этого дела. Об этом сообщает Gazet van Antwerpen.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.