Война в Сирии: бельгийский доброволец вышел на связь с родственниками

На фото: бельгийский комбатант Brian De Mulder
На фото: бельгийский комбатант Brian De Mulder

Бельгийский мусульманин, сражающийся в рядах сирийских повстанцев, вышел на связь со своими родственниками. В своём коротком сообщении Брайен Де Мулдер пишет, что он жив и здоров. Это положило конец месяцам неопределённости для его родителей и сестры.

«Со мной все хорошо», возвестило фэйсбук сообщение, которое он отослал своей сестре. «Это была очень короткая весточка. Он никогда ничего не пишет о самой войне. Это нормально, главное, что он все ещё жив», говорит сестра Брайена. Но мать Озана Родригес Виана говорит, что не поверит пока не услышит голос сына.

Брайан известен в социальной сети под именем «Абу-Касем Бразилии». В последние недели он также связывался со своими друзьями. Недавно на его аккаунт поступило около 30 запросов в друзья.

Антверпенский рэппер

1375672341_djino_lifebel_comИдеи Брайена разделяют и некоторые из его друзей. Это Джино Д. (на фото), популярный рэппер Антверпена. В фэйсбуке больше известен под прозвищем Grote Broer (Большой Брат).

«Каждого настигнет смерть», – запись на странице. «Итак, что вы выбираете: жизнь воИна, помогающего своим братьям и сёстрам мусульманам или впустую потраченная жизнь на пьяные вечеринки и блуд». «Каждое направление имеет свой кротчайший маршрут и джихад (священная война – ред.) — самый быстрый путь в рай». «Скажите мне, есть ли вера благороднее чем Ислам? Кто ещё готов пожертвовать всем, скажите мне? Поэтому хватит вести эти невежественные разговоры об Исламе. А вы – те, кто верит информации из телевизора. Пользуйтесь настоящим источником правды – это слово Аллаха в Коране», цитирует слова Джино ежедневник Het Belang van Limburg.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.