Владелец второго жилья требуют от властей 50 евро в день за то, что не может поехать на побережье: «Наше терпение кончилось»

В кабинет федерального министра внутренних дел Питера Де Крема пришла повестка в суд от владельца второго жилья.

Владелец требует от государства 50 евро в день, потому что меры, принятые для предотвращения распространения нового коронавируса, не позволяют ему отправиться в свою резиденцию на побережье, сообщает De Tijd.

По словам адвоката истца, терпение его клиента иссякло. Лицо, желающее остаться анонимным, утверждает, что его право собственности было нарушено, и поэтому он настаивает на компенсации. Иск подан в гражданский суд первой инстанции в Брюсселе. «Никто не ставит под сомнение необходимость принятия мер. Но если такие меры будут приняты, они должны быть приняты в рамках существующей правовой базы», — говорит адвокат.

Запрет на въезд

По словам адвоката, действующего министерского указа о введении запрета на посещение второй резиденции нет. Должна быть четкая правовая основа, и это условие не выполняется.

«В последней версии министерского указа рекомендуется совершать покупки в торговых точках своего города или муниципалитета. Значит не запрещено совершать эти действия и в другом городе или муниципалитете. В таком случае я не понимаю, почему люди не могут в период карантина находится в своих вторых резиденциях. Видение заключается в том, что у человека должен быть выбор», — объясняет юрист.

3 Комментариев

оставьте ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.