в

Vlaams Belang недоволен расширением Коронапаса

Во вторник комитет принял решение распространить действие билета CST на общепит в помещениях, небольшие мероприятия и фитнес-центры.

Оппозиционная партия Vlaams Belang выступает против введения коронапаса для небольших видов деятельности, например, в сфере общественного питания. «Мы за вакцины — потому что вакцины работают — но мы также за личную свободу и гражданские права. Более того, граждане не должны проверять других граждан; это работа полиции», — говорят лидеры партии Барбара Пас и Крис Янссенс.

Во вторник Консультационный комитет принял решение распространить действие билета Covid Safe Ticket на организацию общественного питания в помещениях, небольшие мероприятия и фитнес-центры. Требование носить маску для рта также вновь вводится в магазинах и в замкнутых помещениях, доступных для посетителей. По мнению оппозиционной партии Vlaams Belang, это означает, что почти все партии большинства на федеральном и фламандском уровне нарушают свои прежние обещания.

«Серьезное нарушение фундаментальных прав».

Барбара Пас, лидер парламентской партии, говорит о «серьезном нарушении многих фундаментальных прав». «Прежде всего, граждане не должны так контролировать друг друга, — говорит Пас. «Это работа полиции. Во-вторых, таким образом нарушается врачебная тайна. В-третьих, право на свободный выбор, особенно когда речь идет о физической неприкосновенности, является центральным в нашем обществе».

«Это правительство, с одной стороны, позволяет гражданам свободно делать прививки, а с другой — готово всячески наказывать неугодных, — говорится в статье. «Это то, чего мы остерегаемся. Обязательный коронапас в регионе с 92% охватом вакцинацией — это не мера общественного здравоохранения, это провальная политика. Мы будем бороться с этим до конца».

Для Криса Янссенса, лидера группы во фламандском парламенте, козлом отпущения является премьер-министр Фландрии Ян Джамбон (N-VA). «Мы еще раз убедились, что значит его слово», — говорит Янссенс. «В конце концов, консультативный комитет принимает решения на основе консенсуса, поэтому голос Джамбона является решающим. Но, несмотря на его пламенные речи, устоять под давлением федеральных властей снова оказывается слишком сложной задачей. Этот фламандский премьер-министр не руководит Фландрией».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Модерна“ "вакцина "надежно работает" у детей в возрасте от 6 до 11 лет”

Moderna и Pfizer просят регулирующие органы одобрить свои вакцины для детей

Консультационный комитет: пропуск CST в общепите и снова маски для рта в магазинах

Консультационный комитет: пропуск CST в общепите и снова маски для рта в магазинах