Вдоль французско-бельгийской границы появились трущобы из сотен грязных лачуг

Губернатор провинции западная Фландрия Карл Декалюве, обеспокоен появлением шести незаконных лагерей, населенных беженцами, вдоль французско-бельгийской границы.
В частности, он указал, что количество нелегальных иммигрантов, которые пытаются достичь Англии, через нашу страну, сильно растет. А также он посетовал, что растет в Бельгии и количество людей, занимающихся незаконной торговлей людьми. Около 800 беженцев живут в нечеловеческих условиях, в этих грязных лагерях-трущобах, об этом пишут De Morgen и Het Laatste Nieuws.

В ночь с понедельника на вторник в этих трущобах полиция устроила большую облаву, в результате которой было задержано 22 нелегала, прятавшихся в транспортных средствах. Пятеро торговцев «живым товаром” были арестованы.

Основные поставщики контингента, для торговцев людьми – большие нелегальные лагеря беженцев, находятся вдоль автомагистрали Париж — Кале, в нескольких километрах от границы Бельгии.
Попытки беженцев нелегально попасть в Англию, часто проходят через территорию Бельгии, и является проблемой в Западной Фландрии. ”Число незаконного трафика людей увеличилось вдвойне, после закрытия парковок вдоль этой автомагистрали в 2009 году» — сказал Декалюве. Он призвал к осуществлению неотложных мер, со стороны французского и британского правительств, для борьбы с этим явлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.