В Шарлеруа подсудимый заявил, что CPAS вынуждало его заниматься наркоторговлей

1398438759_pomosch-cpasОригинальное и удивительное оправдание в свою защиту представил житель Шарлеруа перед уголовным судом. Об этом сообщает La Dernière Heure.

Молодой 21-летний наркоторговец Диего, в среду предстал перед уголовным судом Шарлеруа по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

«Честно говоря, я начал продавать марихуану, только потому, что CPAS отвергло мои права по получению социального пособия. Они вынудили меня заниматься этим, и мне были нужны деньги», — заявил подсудимый.


«Идея идти на работу мне в голову не приходила», — сказал Диего, добив таким ответом судью.

Шокированный судья Жаден, возразил ему: — «Вам 21 год, вы не думаете, что настало время взять себя в руки? Вы до сих пор живет на маминой шее».

Заместитель прокурора Дюжарден, считает, что необходимо наказать Диего, который провел часть своей юности в молодежном центре воспитания IPPJ, после его первых правонарушений.

«Нужно принять на себя ответственность, а не жить за счет общества. Пора встряхнутся и принять удар! В вашем возрасте, вы все еще живете на шее у мамы. Месье, вы — настоящий Танги!» – заявил зампрокурора. (Танги – герой одноименной французской комедии, маменькин сынок и бездельник, сидевший на шее у родителей) прим. Б.Б.

Адвокат Амрани, который защищает Диего, сказал, что это было временное явление.

Сто граммов марихуаны были обнаружены во время обыска у Диего, который проходил через контрольно-пропускной пункт, что позволило арестовать молодого человека.

«Мой клиент решил поступить на службу в армии. Там, по крайней мере, он будет представлен дисциплине. Но чтобы попасть туда, он не должен иметь судимостей. Я прошу наказание в виде общественных работ, что не отразится на его статусе и карьере», — сказал адвокат.

Сторона обвинения не возражает против этой меры. «Мы не должны идти и продавать наркотики в армии, такая армия будет реформирована без промедления!», — добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.