in

В брюссельском общественном транспорте бить стали меньше

Согласно данным, чрезвычайные меры безопасности, которые были приняты после убийства сотрудника STIB, инспектора Илиаза Тахирай в апреле 2012 года, окупились.

По словам Ан Ван Хамме, был разработан план, совместно с министром внутренних дел Жоэль Мильке. В частности, был расширен штаб сотрудников STIB на 40 человек, и дополнительно привлечено 400 полицейских, которые обеспечивали безопасность людей и инспекторов в общественном транспорте в Брюсселе.

Сотрудники безопасности теперь могут, например, при конфликтах с агрессивно настроенными людьми и проблемах с идентификацией личности, использовать наручники для ожидания прибытия полицейских. А также, они могут преследовать подозреваемых не только в зонах вокруг трамваев и автобусов, но и на улицах, вне транспортных средств.

В общем, снизилось число случаев физической и вербальной агрессии, по сравнению с 2012 годом. Физическая агрессия в транспорте также снизилась в 2012 году по сравнению с позапрошлым годом, и составила 161 случай в 2013 году, на 624 сотрудника и пассажиров-третьих лиц. Словесная агрессия против сотрудников произошла в 944 случаях в 2011 году, а в 2013 году составила 595 случаев. До 149, снизилось число случаев вербальной агрессии против пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ровно 50 лет назад Бельгия открыла свои двери для первых марокканских рабочих

12 евро в день, чтобы поехать в Брюссель?