В Бельгии участились случаи фиктивных браков с иностранцами, для получения ВНЖ

Управление по делам иностранцев в прошлом году выявило 1020 мошеннических случаев с видами на жительство, связанных с фиктивными браками и воссоединениями семей.

Такие факты озвучила Нахима Ланири, (Nahima Lanjri), член парламента от партии CD&V. Эти данные ей предоставила госсекретарь по вопросам убежища и миграции, Мэгги Де Блок.

Около 100 разрешений, данных ранее, были аннулированы после того, как судья признал браки недействительными или посчитал их браками по расчету. По некоторым данным, фиктивный брак с бельгийцем или бельгийкой иностранцы заключают за 5-10 тыс. евро и более.

Закон о воссоединении семьи часто используется иностранцами, желающими получить вид на жительство в Бельгии, но в последние годы это преследуется властями из-за возросших случаев мошеннических злоупотреблений.

«После воссоединения, идут проверки в течение нескольких лет. Такой улучшенный мониторинг имеет эффективный результат», — сказала Нахима Ланири.
В большинстве случаев, изъятие разрешений на ВНЖ в прошлом году, были сделаны после неоднократных проверок, которые показали, что там и речи не было о совместной семейной жизни. Сообщает Sudinfo.be

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.