В 2018 году уже задержаны 153 «туриста» из числа беженцев

Бельгийский госсекретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен сообщил последние данные по задержанным «туристам», которые после получения статуса защиты, без страха и угрызений совести отправляются на родину.

В 2018 году уже задержаны 153 "туриста" из числа беженцев

С просьбой о лишении статуса беженца в 2018 году было подано 153 досье. В прошлом году таких насчитывалось 134 человека, а в 2016 – 56.

Бельгия уже продолжительное время борется с «туристами» со статусом беженца. В частности, это касается беженцев, которые возвращаются в страну происхождения. Это недопустимо, поскольку сам статус выдается для защиты человека от преследований на родине. Тео Франкен говорит о «мошенничестве с получением убежища».

По данным кабинета Франкена, в этом году в сеть попало 153 человека. Это уже больше, чем в 2017 году и почти в три раза, чем в 2016. Если текущая тенденция продолжится, то в конце 2018 году мы достигнем цифры в 250 досье. Статус беженца у задержанных еще не отозван, но заявление об этом уже подано в соответствующие инстанции.

По данным кабинета Франкена, увеличение количества задержанных беженцев в основном связано с улучшением сотрудничества между службами, задействованными в самой Бельгии,  а также улучшением сотрудничества с другими странами ЕС. «Двусторонние соглашения, которые я заключил с Нидерландами и Германией, работают очень хорошо, мы получаем отчеты со всей Европы (от финской границы с Россией до итальянских и даже из швейцарских аэропортов). Недавно получили информацию из Франции. Бельгия – первая европейская страна, которая начала эту практику», — пишет Франкен в фейсбук.

Государственный секретарь ссылается на исследование Европейской комиссией, которая приступила к изучению этого феномена. Он ожидает первых результатов уже в декабре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

комментария 4

  1. Муслим:

    Нарушать закон да еще и так открыто, это конечно глупо. Я все понимаю, бывают случаи когда даже со статусом и имея проблемы на родине идешь на риск: здоровье родителей, смерть близкого человека и т.д. Но вы должны понимать, что для бельгийских властей это не довод. Поэтому будьте благоразумны и умны.

    4
    2
  2. Лена:

    Я знаю многие Афганцы получают статус беженцев и едут в Турцию потом через границу в Афганистан домой

  3. Вездегонимый:

    В Брюсселе не дураки сидят и всё понимают прекрасно,что ПБ домой ездят…и глаза закрывают на тех,кто втихоря был в родных пенатах…

    2
    2
  4. Ахмед:

    Никогда не сомневался в том, что власти знают всю подноготную просителей. Для этого достаточно бросить по одному жучку в каждую лагерь или просто нагрянуть внезапно по МЖ и изучить содержимое цифровых устройств. Вначале выдают статус, а потом наблюдают. Если ты адекват путь и где-то приврал на интервью — закроют глаза, а если урод, найдут причины выбросить из страны…и правильно найдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.