Турка не пускают к умирающей матери: «Позвольте мне попрощаться с ней»

На фото: Унал Озсенер со своей супругой Финдой Беллиси

На фото: Унал Озсенер со своей супругой Финдой Беллиси

Его мама находится при смерти в Турции, но житель Генка Унал Озсенер не может никак получить визу для того, чтобы попрощаться с ней. Проблема в том, что Унал имеет временный вид на жительство в Бельгии. Данный документ запрещает ему покидать территорию страны во всяком случае, если он еще планирует вернуться назад.

«Я уже три года как замужем за Уналом«,- говорит жена Унала Финда Беллиси. «Первоначально наши отношения рассматривали как «брак по расчету». По этой причине нас обоих лишили документов. Два месяца назад Унал снова получил временное разрешение на пребывание в Бельгии. Этот документ запрещает ему покидать территорию Бельгии. Он не может поехать даже в Нидерланды или Германию. Сами по себе, эти ограничения не создают нам никаких проблем, за исключением того, что его мать сейчас при смерти находится в Турции. Я сама потеряла своего отца три недели назад и я знаю, как это важно последние минуты быть рядом. Все что он хочет, это попрощаться с ней. С того момента как нам сообщили, что она находится в коме, прошло две недели. Мы сразу же сделали запрос на визу-виза, которая позволит ему затем вернуться обратно в Бельгию. Но до сих пор нет никакого ответа. Самый большой страх Унала, что он не успеет«.

Журналисты ежедневника Het Belang van Limburg обращались в Министерство внутренних дел, в Министерство по делам иностранцев, но так и не смогли получить внятного ответа. Администрация дала понять, что процедура выдачи визы требует определенного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.