Тео Франкен о семье, помещенной в закрытый центр

Удерживать детей никому не нравится, и мне это тоже не доставляет удовольствия. Кто так думает или утверждает, ничего обо мне не знают. Но в некоторых случаях это необходимая мера.

Как государственный секретарь я должен применять Закон об иностранцах, а он ясный: люди, незаконно находящиеся на нашей земле, совершают преступление и должны покинуть страну. Если они не желают сделать это добровольно, мы будем их принуждать. Это касается всех, как одиночек, так и семейных с детьми.

«Бесчеловечно»

С некоторыми семьями по другому никак не получается, независимо от того, сколько психологов и консультантов с ними работает. За последнее десятилетие сотни семей выбрали для себя и своих детей незаконное пребывание в стране. И да, мы предлагали им альтернативы, как Turtel-дома и FITT жилье, которые благодаря замечательной работе наших сотрудников и руководителей могли принести хорошие результаты, но их эффективность в последние годы была под сомнением. К некоторым семьям ты просто не можешь найти подход, независимо от того, сколько с ними работает психологов и какую поддержку они получают. Для тех, кто отказывается от добровольного возвращения, «нужна была палка за дверью». Теперь она есть.

Тео Франкен о семье, помещенной в закрытый центр

«Левая кампания против меня слепа и безгранична. Для многих я стал своего рода фламандским Милошевичем». При этом такая практика действует в большинстве западных стран.

Я должен повторить, все законодательные акты, которые я представил с 2011 года, прошли конституционный и международный судебный надзор, несмотря на сильное юридическое противодействие

Психологические последствия

В ответ мне приводят многочисленные исследования о том, что заключение оказывает негативное воздействие на развитие ребенка. Я хотел бы поделиться своим многолетним опытом: жить нелегалом так же отрицательно сказывается на развитии ребенка. Для семей это означает постоянный страх быть арестованным, эксплуатируемым ненадежными арендодателем и мелочными работодателями, незадекларированной работой, чтобы выжить, а иногда и преступлением или даже занятие проституцией. Левые наверное думают, что это такая психологическая забава для детей?

Жить нелегалом так же отрицательно сказывается на развитии ребенка

24 февраля 2015 года я, вместе с моим тогдашним голландским коллегой Фредом Тевеном, побывал на открытии «Семейного центра» в Зейсте. Мне понравилась его инфраструктура, которая была хорошо адаптирована и комфортабельна. Тогда я поручил своей администрации скопировать это решение. Для ясности, закрытый цент в Стееноккерзеле – это крайний шаг. Я взял на себя ответственность и приказал, поместить туда первую семью, будут и другие. Сигнал ясен: незаконности больше не будет, конец политики «laissez-faire – laissez-passer»

Моя линия была понятна в течение долгого времени. Поэтому возникает вопрос: возьмут ли правозащитники, наконец, на себя роль, убеждать людей не выбирать опасные пути нелегального проживания и добровольно возвращаться на родину?

комментариев 5

  1. Вездегонимый:

    Лично я полностью согласен с действиями государственного секретаря,и чем быстрее Тео отправит обратно в родные пенаты семью с детьми,тем лучше будет для них,ибо длительное бесполезное проживание на чужбине чревато потерей здоровья,денег,прожитых впустую лет.

    10
    4
  2. Муслим:

    Если человеку на родине ничего не угрожает, по мне тоже лучше не терять впустую годы жизни.

    6
    2
  3. Мнение:

    Мне кажется что люди, которые оправдывают такое поведение семей, скрывающихся от властей и проживающий на нелегальном положении – желают им зла. Они не могут защищать свои права, они живут в постоянном страхе и что потом – потом заключение и депортация. Потом детские слезы и слезы родителей. Эта семья ПЯТЬ лет жила нарушая закон Бельгии. На что они жили? Значит работали по черному, нарушая законы Бельгии. Таких людей могут эксплуатировать, убить, продать на органы. Это сделать легко, потому что юридически их нет.

    Десять лет назад я попытался и мне повезло. Они попытались, но жизнь к ним не была столь же благосклонна. Нужно признать, вернуться домой и жить дальше. Так же как живут миллионы соотечественников.

    3
    3
  4. Вездегонимый:

    Лично для юзера под ником Мнение:
    Раньше была государственная программа по решению демографической проблемы Королевства.Начиная с 1999 года и кончая 2013,где была фильтрация нужных и ненужных.После того,как набрали достаточное количество,программу свернули и фактически свели к нулю все шансы на экономическую иммиграцию,которую в принципе сами же распылили по всему миру и сами же закрыли,то бишь всё было сделано по-честному…но многим бестолочам всё равно не верилось в искренность властей Бельгии и они со своими примитивными мышлениями продолжали переселяться в Бельгию,тем самым агитирую других,что типа-это карточная игра и всё равно всё получится…обрекая их на самые плохие последствия.Что мы сейчас и наблюдаем.

    5
    2
  5. Франц Моисеивич Морген:

    Что будет с нашими пенсиями, скажем так, через лет 20?

    6
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.