Тео Франкен хочет проверять телефоны просителей убежища

Тео Франкен ввести тотальный контроль
На фото: Ян Жамбон (cлева) и Тео Франкен (справа)

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции готовит законопроект, который обяжет беженцев предоставлять на проверку свой телефон и ноутбук.

Европейская директива не препятствует внедрению такой практики в Бельгии,  сказал Тео Франкен во время своего визита в Дании. Эта функция будет возложена на полицию при Офисе иностранцев.

«От 60 до 70 процентов беженцев сообщают лживую информацию о своей идентичности, будь то имя, возраст, происхождение или маршрут, который они использовали, чтобы попасть в страну», – говорит Франкен.

Телефон и компьютер помогут идентифицировать беженца. Изучение профиля в социальной сети тоже не будет лишним. «Кто-то может утверждать, что был узником тюрьмы в Багдаде, но его страница, пестрящая фотографиями на пляже, говорит об обратном», – добавляет директор Офиса Фредди Роземонт. В настоящее время заявитель может отказать от предоставления телефона и компьютера на проверку.

«Эти люди не преступники»

Но не все солидарны с предложением Тео Франкена, в том числе и его однопартийцы. Отвечая на вопрос об идее своего коллеги, министр внутренних дел Ян Жамбон сказал, что слышит об этом впервые: «Я пока не располагают информацией, относительно контроля телефонов. Эти люди не преступники. Мы будем проверять, находятся ли заявители в наших или международных базах данных. Но мы основываемся на принципе, что эти люди не преступники, следовательно, я не понимаю, почему мы должны проверять их телефоны».

8 Комментариев

оставьте ответ
  1. Он понял как завоевать местную публику вот и занимается популизмом. Усложни из без того тяжелую жизнь беженцев и завоюй популярность. Что может быть проще?!

    • Тот кто ищет, тот найдет. У каждого в шкафу спрятан скелет, вопрос лишь в размерах. Кто-то боится разоблачения своего маршрута, а кто-то выявления фиктивности брака или чувств для достижения определенных целей. В любом случае эта тенденция ни к чему хорошему не приведет. Кто кто а россияне должны это понимать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.