Тео Франкен презентовал свою книгу о моделях борьбы с миграцией

В прошлую пятницу вышла из печати книга за авторством государственного секретаря по вопросам убежища и миграции Тео Франкена (N-VA).

Тео Франкен презентовал свою книгу о моделях борьбы с миграцией

Книга Тео Франкена «Континент без границ» нашла свое место по соседству с Адольфом Гитлером в супермаркете Fnac

Решения принимаемые Франкеным часто вызывают бурную реакцию со стороны левых и либеральных сил, НПО и гуманитарных организаций.

В книге под названием «Континент без границ», которая была издана в двух языках, французском и нидерландском, автор подробно разбирает все «провалы» европейкой политики под «миграционным давлением».

Как передает La Libre Belgique, Франкен обвиняет левых в том, что они не готовы посмотреть в лицо реальности, а действуют лишь на основе общих догм о миграции. При этом сам госсек отвергает мысль, что развитие стран происхождения мигрантов положит конец «экономической миграции».

«Многие исследования подтверждают, что увеличение миграции возрастает по мере экономического развития региона, так как появляется больше возможностей, в первую очередь финансовых, для ее осуществления», – пишет Франкен в своей книге.

Бельгийской госсек находит привлекательной австралийскую модель, в котором демонстрируется «нулевая терпимость» по отношению к нелегальной миграции. В начале 2000-х правительство Австралии утвердило операцию Relex, которая позволяет армии перехватывать морские суда с мигрантами до того момента, как они окажутся в территориальных водах. Для передачи их в последующем индонезийской стороне. Результат не заставил себя ждать: «если в 2001 году таким маршрутом в страну смогли попасть 5516 человек, то уже на следующий год, после вступления плана Relex в силу, в страну смог проскользнуть только один человек. Австралия разрушила всю модель контрабандистов людей всего за несколько недель», – пишет Франкен далее.

При этом Австралия не закрыла двери благотворительности и продолжает предоставлять гуманитарные визы по разным основаниям.

Франкен укоряет ЕС в том, что он отказывается от этой модели из-за «отсутствия политической воли».

Госсек также предлагает ввести «тройную систему защиты», чтобы Евросоюз смог остаться примером стабильности и процветания. Первую символическую стену должны образовать европейские вооруженные силы, второй стеной должна стать береговая охрана и ВМС стран Евросоюза, а третьей и самой важной – смелая дипломатия, которая заставит соседние государства уважать и бояться нашу экономическую мощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

комментария 2

  1. имхо:

    борьба с ветряными мельницами

  2. облако:

    спохватились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.