in

Таможня сдает бабло: к 14 годам приговорен бельгийский таможенник, лидер банды наркоторговцев

Суд по уголовным делам города Антверпена приговорил бывшего таможенника, 32-летнего Тима Д., к четырнадцати годам тюремного заключения, и к выплате штрафа в размере 38 500 евро.

Бывший таможенник являлся лидером преступной сети, которая, незаконно ввезла через порт Антверпена, по крайней мере, 10,9 тонн кокаина. Вместе с ним были осуждены двадцать его сообщников, они получили тюремные сроки от пяти до десяти лет и штрафы, в общем размере на 550 000 евро. Один из обвиняемых был оправдан. Суд также заявил, что у осужденных конфискованы около 7 миллионов евро.

История эта началась 8 октября 2012 года, когда бельгийская полиция случайно обнаружила восемь тонн кокаина в контейнерах, перевозящих бананы из Эквадора. Кульминацией судебного расследования, тянувшегося год, стала операция по захвату еще 2,3 тонн и 582 килограммов кокаина из Южной Америки.

Полиция получила ценную информацию о том, что один из таможенников по имени Тим Д., сотрудничает с этническими преступными группировками и ведет разгульный образ жизни. Он быстро оказался в центре внимания следователей. Выяснилось, что таможенник, тесно «работал” с турецкой, марокканской и бельгийско-сербской криминальными группировками. Многие из которых были осуждены вместе с ним.

Тим Д., за «не бесплатно” предоставлял своим сообщникам, таможенные документы с информацией о судах, доках, и устраивал плановые проверки на контейнерах, хотя последнее не являлось частью его обязанностей. Для этнических криминальных группировок его услуги были особо ценными, за что его щедро одаривали деньгами.

Антверпенский суд признал его в том, что он, будучи должностным лицом, злоупотребил своими служебными полномочиями и участвовал в преступной деятельности, — cообщает новостное агентство Belga.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бельгия удаляет из обращения монеты в 1 и 2 цента, и реализует правило округления

Три офицера полиции получили ранения после погони за молодыми французами в Схарбеке