in

Талантливый боксер должен покинуть Бельгию

Саша Егоян
На фото: Саша Егоян

Один из самых талантливых боксеров когда-либо проживавших в нашей стране и тренировавшийся в течение долгих лет в Генте, должен покинуть Бельгию — страну, которая стала домом для него и его семьи.

Саша Егоян: Армянин и почти бельгиец. Так он думал до того момента, как получил отказ в трудоустройстве и последующим за этим оповещением о том, что он должен покинуть Бельгию. Нокаут в битве с бюрократией. «Я мечтал принести олимпийскую медаль для этой страны. Но теперь я должен покинуть Бельгию».

Он выиграл все 36 боев, из которых 25 – нокаутом. Он был фаворитом клуба Боксгала в Генте, боксер с бельгийской лицензией на пороге абсолютного мирового признания. Он даже получил телеграмму от самого короля Филиппа, когда полтора года назад стал чемпионом мира в меньшей ассоциации бокса (wereldkampioen werd bij een kleinere boksbond), став ступенькой ближе к большому американскому боксу. «Мир у моих ног. Это то, что думают люди», – говорит Саша Егоян (31). «Но это не так. Моя жизнь вот-вот рухнет».

В прошлом месяце на его почту пришло письмо: «Решение об отказе продления срока пребывания в стране на срок более трех месяцев, — сообщалось в послании. А также: «Вы должны покинуть страну в течение 30 дней». Егояну не продлили разрешение на работу и теперь он должен покинуть страну. «Я не ищу здесь выгоду. Я хочу здесь боксировать и искать работу», — говорит он. «Бельгийцем стать. Но, очевидно, я здесь никому не нужен».

Зверь с Востока

Егоян родился в Гюмри, втором по величине городе Армении. Он занимается боксом с двенадцати лет. В 2007 году Саша уехал на учебу в Испанию, где и началась его боксерская карьера. Как любитель он один за другим побеждал своих противников, за что и получил прозвище Зверь с Востока. Его спортивные достижения вызвали интерес у фламандского промоутера Эдди Хугге, который на тот момент проживал в Испании. «Он был милостив ко мне, став моим учителем», – говорит Егоян. «Он посоветовал мне продолжить свою карьеру в Бельгии».

Первые два года Егоян прилетал в нашу страну исключительно для участия в чемпионатах, а в начале 2012 – остался в Бельгии на постоянной основе. С разрешением на «длительное пребывание», которое он получил в Испании, он также сможет работать и в Бельгии. Все в порядке. Думал он.

«Моя дочь Милена в течение четырех лет посещает школу в Назарете, она прекрасно говорит на фламандском и хорошо интегрирована», – говорит мужчина. «Моя жена Карина и я чувствуем себя здесь как дома».

What do you think?

13 Comments

Leave a Reply
  1. А ведь действительно человеку ничего не угрожает просто он должен иметь достаточно средств для существования в Бельгии. Я так понял проблема только в этом. Человек приехал из Испании как спортсмен а потом ему оправилось в Бельгии но ведь это ещё не основание для получения гражданства. На самом деле это вопрос к его промоутеру это он должен был решить все вопросы о пребывании

  2. На сколько я знаю, в Бельгийском законодательстве есть статья о возможном выделении гражданства Королевства Бельгии за особые заслуги, в том числе и за спортивные достижения и находится в компетенции Короля Бельгии. Пусть соискатель гражданства обратится к королю с такой просьбой, а вдруг его заслуги окажутся «особыми»?

    • Да, есть такая статья, но видимо власть не особо усмотрела в боксе особые заслуги. У нас была аналогичная ситуация, как-то раз ко мне в гости приехал один футболист, у него все как полагается: играет во второй лиге в команде Терек, в интернетах у него на официальном сайте профиль, где все указано как на породистую собаку. Он хотел играть в бельгийской команде и в принципе ему бумаги не особо то были нужны, только для того, чтобы тут жить и зарабатывать если что. В итоге, встретился он с тренером одной футбольной команды, тот его протестировал. Позже дал такой ответ: Извини, ты хороший футболист, но по бельгийскому законодательству зарплата иностранного футболиста должны быть не меньше 6 тысяч евро, а у нас таких денег нет. Вот и весь сказ! Это к тому, что его промоутер мог бы платить ему и зарабатывать. Но если его промоутер не увидел в нем спортсмена на котором можно серьезно зарабатывать, почему это должны делать люди, далекие от спорта? Я говорю о короле Бельгии.

  3. Необходимо понять вот какую вещь. Если он находится в Бельгии по испанским документам и работает, тогда думаю нет никаких проблем. Но если вопрос в том, что он хочет получать пособие и тд, тогда ситуация совершенно другая. Никто не запрещает находится в Бельгии гражданам ЕС. Другое дело, что иногда нужно покидать Бельгию, но разве это проблема? Промоутер должен взять парня под свое крыло. Ведь это он надоумил его приехать в Бельгию.

  4. Есть такая процедура:НАТУРАЛИЗАЦИЯ ВЫДАЮЩИХСЯ СПОРТСМЕНОВ,но они должны иметь бельгийские документы.С Испанскими здесь не получится.Боксер знал,на что идёт…но скорее всего надеялся на авось.Раз сказали уезжай-значит уезжать нужно и искать другие варианты,чтобы в Бельгии остаться.

    • Вездегонимый, сколько лет — сколько зим. С возвращением! Надеюсь ты к нам надолго.

      • PC-man,я как-то пытался свой ник здесь восстановить,но не получилось.Пароль не совпадал с логином,а на запрос нового аккаунта ответа не получил.Да и сайт здесь поменялся не в лучшую сторону.

        • Сайт уже несколько раз менялся и мне, если честно, это преображение нравится больше всего. В любом случае рад вас читать.

  5. Пилигрим:какой он соискатель гражданства??? Он рад,хотя бы, разрешение для проживания получить.
    Валлиум:ерунду пишите.Он не гражданин ЕС…ну и всё остальное.

  6. PC-man,в принципе да, проект новый,всё расставлено по местам…вот только пользователей не так уж много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На фото: Йелле со своим женихом Силке

Бельгийке поставили ошибочный диагноз рака

Семь лиц, ищущих убежища от приема выставленные после массовой драки

Семеро беженцев выставлены из лагеря после массовой драки