in

Стигматизация может радикализировать невакцинированных людей

«Неправильно» говорить об «эгоистах и безответственных», когда вакцинация не является обязательной, считает председатель партии MR.

Жорж-Луи Бушез, председатель правящей партии MR, не согласен с критикой премьер-министра Александра Де Кроо в адрес тех, кто не прививается от коронавируса.

«Неправильно» говорить об «эгоистах и безответственных», когда вакцинация не является обязательной, считает он. Бушез предупреждает, что невакцинированные люди могут радикализироваться если их будут постоянно «стигматизировать или оскорблять».

Де Кроо заявил в прошлую пятницу, после заседания Консультативного комитета, что низкий уровень вакцинации в Брюсселе является «неприемлемым». Он достаточно резко высказывался в отношении тех, кто отказываться вакцинироваться от коронавируса. «Никто не имеет права подвергать других риску», — заявил премьер-министр. При этом премьер-министр Валлонии Элио Ди Рупо также указал на безответственность таких людей.

По словам Бушеса, тот факт, что эпидемия короны постепенно превращается в эпидемию невакцинированных, как сказал Де Кроо, не является научно правильным. Председатель отметил, что даже те, кто был вакцинирован, все еще могут быть заразными.

Бушес сомневается в полезности продления безопасного билета Covid (CST) в Валлонии, как предложил его коллега по партии и заместитель премьер-министра Вилли Борсус в эти выходные. По словам Бушеса, социальные группы с самыми низкими показателями вакцинации являются самыми бедными в обществе и наименее информированными, и на них «не повлияет пропуск в ресторан или в оперу». Поэтому Бушез предлагает сосредоточить все усилия на информировании невакцинированных словев населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Бельгии решается вопрос с третьей инъекцией для обитателей домов престарелых

В Бельгии решается вопрос с третьей инъекцией для обитателей домов престарелых

Двое из трех бельгийцев считают, что их пенсии будет недостаточно, чтобы безбедно наслаждаться старостью.

Двое из трех бельгийцев опасаются, что не получат достойную пенсию