Социология по Яну Хертогену: 55697 новых бельгийцев в 2012 году

Социология по Яну Хертогену: 55697 новых бельгийцев в 2012 году

Фламандский социолог Ян Хертоген, один из немногих, кто пристально следит за статистической эволюцией прибытия людей в Бельгию, и оттока жителей из страны. На глобальном уровне, 694 895 иностранцев поселились в Бельгии с периода 1999 по 2012 год, 536009 человек покинули страну. Хертоген обнародовал эти данные, которые скрупулезно собирал с 1999 года, из них можно извлечь некоторые уроки, в том числе по эволюции притоков и оттоков определенных национальностей. национальностей.
Фламандский социолог Ян Хертоген, один из немногих, кто пристально следит за статистической эволюцией прибытия людей в Бельгию, и оттока жителей из страны. На глобальном уровне, 694 895 иностранцев поселились в Бельгии с периода 1999 по 2012 год, 536009 человек покинули страну. Хертоген обнародовал эти данные, которые скрупулезно собирал с 1999 года, из них можно извлечь некоторые уроки, в том числе по эволюции притоков и оттоков определенных национальностей.

Марокканцы

Снизилось число марокканцев эмигрирующих в Бельгию. Тенденция снизилась с пика в 2010 году — 10172 марокканцев прибыло в Бельгию, а в 2012 году, уже — 2095. Ян Хертоген связывает это снижение с ужесточением политики правительства на правила воссоединения семей.

Испанцы

До 2005 года небольшая диаспора испанцев на бельгийской территории была стабильной. Тенденция изменилась и стала уверенно расти в 2008 году. В 2012 году 4000 испанцев обосновались в Бельгии. «Это явно связано с экономическим кризисом в этой стране», — говорит Хертоген.

Итальянцы

Итальянцы в поисках работы начали массово мигрировать в Бельгию, после войны. Итальянское сообщество тут многочисленно. Потом приток остановился, но уже девять лет как итальянцы начали вновь возвращаться в Бельгию. «На мой взгляд, эта новая итальянская иммиграция является структурной», — считает фламандский социолог.

Турки

Наблюдается постоянное снижение притока турецких иммигрантов в Бельгию, начиная с 2002 года. “В Турции, в настоящее время идет такой экономический подъем, что вы не можете себе представить”,— говорит Ян Хертоген. «Самые высокие иммиграционные пики были связаны с курдским вопросом, но так как курды пользуются более широкой эмансипацией сегодня, тенденция снижается. В данный момент Турция испытывает значительную миграцию ассирийских турок с Ближнего Востока”.

Сирийцы

Сирийцы, представители христианских конфессии начинают прибывать в Бельгию (537 человек в 2012 году, в 2007 — 300). Влияние войны в Сирии очевидно. «Сирийцы поселились в основном в городе Мехелен, потому что там находится штаб-квартира католической церкви. По тем же причинам, в свое время, армяне последовали таким же путем к Мехелен, и сегодня, 1% мехеленцев составляют лица армянского происхождения».

Немцы

В отличие от Франции и Голландии, здесь мягкий налоговый климат, вот почему немцы приезжают жить в Бельгию. Но это сейчас заметно снизилось. «Может быть потому, что в Германии, все же лучше, чем в Бельгии!»

Поляки

Польская иммиграция сокращается с 2007 года. «Как и в Турции, наблюдается экономический динамизм Польши. Экономические трудности являются стимулом для поляков, чтобы покинуть свою страну».

Румыны

Они, скорее всего, еще будут прибывать в Бельгию. Но Ян Хертоген считает, что это не будет длиться долго. «Иммиграция во всех восточно-европейских странах стабилизируется, а затем снижается”, — прогнозирует социолог. “Потому что экономическое положение этих стран во многом будет потихоньку расти». Об этом сообщает dhnet.be

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.