Шесть поставщиков энергии продолжали взимать плату с клиентов даже после расторжения контракта: пострадало более 40 тыс. человек

Федеральный омбудсмен по энергетике вызвал шесть поставщиков энергии в суд. Он требует, чтобы они прекратили взимать ежегодную фиксированную компенсацию с бывших клиентов, об этом чиновник сообщил на Radio 2.

Многие поставщики взимают годовую плату с клиентов, чтобы покрыть административные расходы на подготовку счет-фактур, организацию и обслуживание клиентов и т.д. Такие возмещения уже применялись в прошлом при расторжении договора, однако в 2012 году эта практика была запрещена. Позже, после соглашения с министром по делам потребителей Крисом Питерсом (Kris Peeters), ее снова восстановили.

Обычно такие расходы рассчитываются исходя из количества дней обслуживания клиента. Но некоторые поставщики взимают плату за полный год, даже если клиент уде давно сменил поставщика.

Именно против этой практики выступает омбудсмен Эрик Хоутман (Eric Houtman). Среди нарушителей шесть компаний: Essent, Luminus, Mega, Octa Plus, Energy People и Zeno.

Служба омбудсмена подала иск в Брюссельский суд и надеется прийти с поставщиками к мировому соглашению. Согласно Хоутману, от этой практики пострадало не менее 40 000 потребителей на общую сумму чуть более миллиона евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.