Сербскую семья не получается депортировать, потому что 6-летний ребенок запросил убежище

Сербская женщина, которая была помещена с четырьмя детьми в закрытый центр Стиноккерзель, пока не будет репатриирована, сообщает VRT, ссылаясь на «хороший» источник. Один из детей подал прошение о предоставлении убежища.

«Европейский закон о предоставлении убежища — это полное безумие», — возмущается государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен (N-VA).

Многодетная семья была помещена в закрытый центр впервые за долгое время. Сербская женщина и четверо ее детей отказываются покидать страну добровольно. Раньше их помещали в открытый центр для репатриантов, с которого они успешно сбежали.

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен (N-VA) говорит, что у него нет другого выбора, кроме как поместить эту семью в закрытый центр. Для таких случаев в закрытом центре Стиноккерзель оборудован специальный корпус.

Аннулировано

Вчера Франкен объявил, что Совет по делам иностранцев отклонил апелляцию и что семья может быть возвращена в Сербию. Репатриация была запланирована на сегодня, но судя по всему, она будет приостановлена. VRT NWS узнал об этом из хороших источников. Департамент иммиграции приостановил репатриацию. В официальном документе говорится: «Убежище, – первый запрос на международную защиту». Ребенок в возрасте шести лет обратился за убежищем.

Согласно закону, семья может находится в Стиноккерзель максимум один месяц. Если после этого депортации не произойдет, женщина и ее дети должны быть освобождены. Между тем с момента помещения сербской семьи в закрытый центр, прошла неделя.

«Происходит злоупотребление процедурой предоставления убежища. Этих людей науськивают адвокаты», – говорит Тео Франкен.

По словам госсекретаря Франкена, здесь все понятно: «семья пытается тянуть время». «Европейское законодательство предоставляет такое право несовершеннолетним. Суть этого законопроекта заключается в том, чтобы 17-летний подросток мог запросить убежище, если этого не хотят сделать родители. Но как шестилетний ребенок может ходатайствовать о предоставлении убежища?!»

По словам Франкена, семью науськивают адвокаты. «Я подозреваю, что семья не знала о существования этого запасного выхода», сказал Франкен.

«Европейская политика предоставления убежища — это полное безумие. Здесь можно бесконечно оспаривать решения. Эти люди полностью исчерпали все возможности. В то время как Сербия — безопасная страна».

комментариев 6

  1. Вездегонимый:

    В Бельгии наступило время,чтобы изменить закон о запросе убежища малолетних детей,в котором бы прошение применялось исключительно в отсутствие родителей…а так же впервые прибывших на землю бельгийскую…

    1
    4
  2. за вами уже выехали:

    Зачем флики, днями и ночами охотятся на трасмигрантов?
    Какой профит от этого сафари?
    Пипл тупо прется в Британию, там вроде как молочные берега и все медом измазано.
    Нам то какое дело до этого переселения народов?

    2
    1
  3. Вездегонимый:

    Выехали:допустим, если Ваш дом будут грабить,сначала взломав соседний,будете игнорировать преступление?

    2
    4
    • Петя:

      Некорректное сравнение. Вы пытаетесь криминальное действие с тяжкими последствиями для жизни сравнить. Некрасиво такими манипуляциями заниматься.

      4
      2
  4. Кочевник:

    В порту бельгийского города Гент полиция перехватила три контейнера с 2 тоннами кокаина, упакованного в 1903 брикета весом около 1 килограмма каждый. Брикеты с наркотиком были маркированы логотипом российской политической партии «Единая Россия».

    Как сообщили еще 23 августа со ссылкой на представителя полиции Восточной Фландрии нидерландские и бельгийские СМИ, в частности, De Telegraaf и RTL, стоимость кокаина оценивается в 100 миллионов евро. Контейнеры с ним прибыли в Гент из Бразилии. Задержанная партия стала крупнейшей в истории Гента.

  1. 15.09.2018

    […] была отложена после того, как женщина подала новое ходатайство за свою шестилетнюю дочь. Процессуальное […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.