Сербская семья сбежала из центра

Семья состоит из женщины с четырьмя детьми. Они стали первой семьей, помешенной в специально оборудованную ячейку для семей с детьми в закрытом центре.

Процедура депортации была отложена после того, как женщина подала новое ходатайство за свою шестилетнюю дочь. Процессуальное злоупотребление, по словам Тео Франкена.

Поскольку репатриация не могла произойти в течение 28 дней, семья по закону больше не могла оставаться в закрытом центре. Вот почему в начале этой недели было принято решение перевести их в открытый семейный центр для репатриантов (FITT). Намерение состояло в том, чтобы семья оставалась там до своего возвращения на родину. Однако они воспользовались послаблениями и, спустя два дня, в очередной раз сбежали. На что не преминул отреагировать государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен. Тот факт, что семья сейчас скрывается и вне закона «очень плохо для детской психики», написал Франкен в своем твиттер-аккаунте. «Заключение противников депортации – единственное решение для применения закона».

"Задержание противников депортации – единственное решение применения закона".

Возвращены в закрытый центр

Сербская семья, которая сбежала с открытого центра для семейных, снова найдена. Женщина и ее четверо детей будут возвращены в закрытый центр 127Bis в Стееноккерзеле, информацию подтверждают в кабинете государственного секретаря Тео Франкена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.