«Прошение убежища — это не преступление, а фундаментальное право»

1433638834_media_xll_7771901

Амнести Интернешнл сообщает о том, что Европа может принять большее количество беженцев из Сирии. «Мы попросили богатые страны до конца 2016 года предоставить места для 100 000 из 380 000 сирийских беженцев”, отмечает генеральный секретарь ONG Салил Шетти в интервью немецкому агентству DPA. «В настоящее время нам предложено всего 40 000 мест…после того, как несколько тысяч человек утонуло в Средиземном море».

Шетти напоминает, что соседние с Сирией страны приняли у себя более 4 миллионов человек, бежавших от боевых действий. Одна только Турция приютила у себя более миллиона беженцев. «Мне немного смешно от заявлений официальных лиц, что Европа не может принять 100 000 беженцев. Это непонятно. Никто не сможет в это поверить».

Сирийцы приезжают сюда не ради “удовольствия”, но потому что их жизнь в опасности. «Прошение убежища — это не преступление, а фундаментальное право».

Амнести надеется распределить по Европе 380 000 беженцев, среди которых наиболее уязвимые группы людей: жертвы насилия и пыток, а также дети оставшиеся без родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.