in

Прокурор требует 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 1600 евро в отношении путешественников с поддельным ПЦР тестом

Три человека, попытавшиеся в начале этого года вылететь из Бельгии с поддельным ПЦР тестом, должны были в понедельник предстать перед уголовным судом Брюсселя. Из всех ответчиков на суд явился только один. Прокурор потребовал для нарушителей шести месяцев лишения свободы с отсрочкой и 1600 евро штрафа.

Последняя, 48-летняя женщина, хотела вылететь самолетом в Киншасу 9 марта и показала ПЦР-тест на своем смартфоне на стойке регистрации. Он оказался поддельным, имя и дата на документе были изменены.

«Мне нужно было срочно ехать в Киншасу на похороны друга», — заявила женщина. «Вот почему я использовала поддельный ПЦР-тест».

«Политика правительства в области профилактики зависит от подлинности таких документов», — сказал государственный обвинитель. «Именно поэтому мы применяем нулевую терпимость к подобным фактам. Она получила предложение о дружественном урегулировании в размере 750 евро, но не ответила на него. Сейчас я добиваюсь тюремного заключения сроком на шесть месяцев с отсрочкой и штрафом в размере 1600 евро».

Второй подозреваемый, мужчина, явился в аэропорт 21 марта и заявил, что представленный им тест ПЦР был взят в то же утро врачом общей практики в Мейзе. Однако ни его имя, ни номер документа не были известны лаборатории. Он так же отказался от мирового урегулирования.

Похожая ситуация и с третьим путешественником, который хотел вылететь из страны 20 января. «Он представил распечатку ПЦР теста в очень плохом качестве, на котором только имя и дата были четко различимы», — сказал государственный обвинитель. «Однако дата была введена как «20 января 2020 года» вместо «20 января 2021 года». Итак, еще один поддельный документ». Этим лицам грозит суровое наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Намюре около 5 тыс. человек, во главе с доктором Буйоном, протестовали против обязательной вакцинации

В Намюре около 5 тыс. человек, во главе с доктором Буйоном, протестовали против обязательной вакцинации

Бельгия признала Covid-19 профессиональным заболеванием

Бельгия признала Covid-19 профессиональным заболеванием