in

Прокуратура Нидерландов заблокировала Telegram группы сторонников теории заговора

Прокуратура Нидерландов заблокировала два канала сторонников теории заговора в чате Telegram.

Прокуратура Нидерландов заблокировала два канала сторонников теории заговора в чате Telegram. В результате новые сообщения на этих каналов не могут быть опубликованы. Это «Bataafse Republiek» и «Bataafse Nieuws». Среди прочего, там делились теориями заговора о сатанинско-ритуальных убийствах детей. Насколько нам известно, это первый случай, когда судебные органы успешно заблокировали группы в Telegram.

Каждый, кто посетит эти каналы, увидит баннер прокуратуры о том, что они были сняты с эфира в связи с уголовными преступлениями. Региональные версии каналов по-прежнему доступны в Интернете.

Прокуратура Нидерландов заблокировала два канала сторонников теории заговора в чате Telegram.

По данным прокуратуры, по этим каналам передавались угрозы в адрес общественных деятелей. Их общая численность составляла более 13 000 человек.

На каналах, среди прочего, утверждалось, что глава RIVM Яп ван Диссель совершил сатанинско-ритуальные убийства детей в Бодегравене в 1980-х годах. Ранее судья в ходе упрощенного производства постановил, что трое мужчин, распространявших небылицы, должны были убрать свои необоснованные обвинения из сети.

Движущая сила «батавских» каналов теперь находится в тюрьме: Воутер Р. (53) был приговорен к девяти месяцам лишения свободы, из которых три условно, за угрозу убийством адвокату муниципалитета Бодегравен. В начале этого месяца прокуратура предъявила ему обвинения в новых преступлениях.

Еще один сторонник теории заговора Миша К. находится под стражей в Северной Ирландии и должен явиться в пятницу в связи с запросом Нидерландов об экстрадиции. В отношении его было выдано несколько международных ордеров на арест после сообщений RIVM и оклеветанных им журналистов. Ему так же придется отбыть шестимесячный тюремный срок за клевету и оскорбление. Ранее К. был условно-досрочно освобожден, но продолжал делать клеветнические заявления в социальных сетях, поэтому был задержан вновь.

Йост К., который утверждал что босс RIVM Яп ван Диссель участвовал в сатанинско-ритуальных убийствах детей, был экстрадирован Испанией, как и Ханс М. (56), снявший клеветнический документальный фильм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На фото: Айк Тертерян (32)

Серийный насильник из Остенде экстрадирован в Бельгию в связи с новым судом

Более 137 миллионов сообщений о поиске пропавших детей просмотрено благодаря NotFound

Более 137 миллионов сообщений о поиске пропавших детей просмотрено благодаря NotFound