Проблема с толерантностью среди молодых жителей Антверпена и Гента

По данным крупномасштабного исследования проведенного среди школьников Антверпена и Гента, треть молодых фламандцев имеют очень негативное мнение в отношении мусульман. Напротив, четверть молодых мусульманских респондента считают насилие в отношении гомосексуалистов оправданным.

Назревает серьезная проблема с толерантностью среди молодых жителей Антверпена и Гента. Один из трех фламандцев имеют негативное мнение в отношении мусульман. 20% опрошенных считают, что среди мусульман много преступников и что они не имеют право исповедовать свою религию.

Кроме того, результаты исследования показывают, что четверть молодых мусульман оправдывают насилие в отношении гомосексуалистов и один из пяти мусульман считает, что смертная казнь для гомосексуалистов, которая практикуется в некоторых странах, это правильная мера. Антисемитизм также проявляется среди многих мусульманских подростков, пишет Deredactie.be

1360518003_975901555На первый взгляд может показаться, что это негативная статистика, но по мнению профессора Марка Элшардуса (фото), в этом исследовании кроется надежда.

Люди, которые видят подобные цифры в первый раз могут подумать, что они отрицательные, но те, кто занимается исследованием этого явления уже давно, видят в этих данных проблеск надежды”, передает слова Марка “Радио 1”. Профессор подчеркнул, что из общего количества опрошенных, 45% молодых фламандцев высказали положительное мнение о мусульманах и это серьезный прогресс.

Относительно проявления гомофобии среди молодых мусульман. “Это правда, что среди подростков мусульман больше протестных настроений в отношении гомосексуалистов, чем среди фламандцев. Тем не менее, мы отмечаем, что эта группа молодых мусульман сама по себе тоже сильно разделена”, заключает профессор и преподаватель Фламандского университета Брюсселя Марк Элшардус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.