Премьер-министр Канады Трюдо: «Свобода слова не без границ»

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в пятницу выступил с доводами в пользу свободы слова, но в то же время заявил, что она «не без границ». Об этом сообщает французское информационное агентство AFP.

Во время пресс-конференции Трюдо спросили о праве делать карикатуры на пророка Ислама, как это делает Шарли Эбдо. Премьер ответил, что «всегда будет защищать свободу слова», но при этом подчеркнул, что «свобода слова не безгранична». «Мы обязаны уважать друг друга и не причинять произвольно или излишне вред тем, с кем живем на одной планете и в обществе».

В отличие от президента Франции Эмманюэля Макрона, Трюдо выступает за «разумное» использование свободы слова. «Мы должны осознавать влияние наших слов и действий на других людей, особенно на сообщества и группы населения, которые продолжают подвергаться большой дискриминации», — сказал премьер-министр Канады.

Экстремистские атаки

Трюдо осудил «ужасные» нападения экстремистов во Франции. В четверг парламент Канады почтил память погибших минутой молчания.

3 Comments

Leave a Reply
  1. Насколько я знаю во Франции есть уголовная статья за отрицание холокоста, и похер всем на твою свободу слова если она идёт вразрез с их убеждениями.

    • Во Франции существует статья за оскорбление национального флага. Когда Эрдоган попытался проверить в действии «свободу слова» и сказал, что у Макрона крыша подтекает, последний резко оскорбился и отозвал своего посла в Анкаре. А что так, разве это не свобода слова уже или она существует только в отношении ценностей мусульман?! Это даже не двойные стандарты… Скажу больше, вся российская либерастьня хуже кремлевских упырей, последние хотя бы не притворяются нашими друзьями.

      3
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.