Пожилая бельгийка приняла Ислам

1365638631_chrifa«Я никогда не думала принимать Ислам, хотя и общаюсь с мусульманами уже много лет. Я всегда относилась к мусульманам и к их религиозным традициям с большим уважением», — рассказывает Нур.

«Я даже предпочитала не ходить в гости в мусульманский дом в дневное время суток во время священного месяца Рамадан, поскольку знала, что исламская этика обязывает мусульман быть очень гостеприимными, но в этот месяц они держат пост. Я не хотела ставить их в неловкое положение или ввести в соблазн нарушить пост. Я очень ценила эту религию, была окружена ею и довольно часто взаимодействовала с последователями этой религии, покупая, к примеру, «халяльное» мясо в мусульманском магазине. Я убеждена, что животные заколотые по мусульманскому обряду, чище и полезнее. Пожалуй, самой главной из причин по которой я полюбила Ислам и которая возможно и привела меня в эту религию, является особое отношение мусульман к престарелым», — рассказала бабушка в своем интервью газете.

Она продолжила: «Мне приходилось замечать особое отношение мусульман ко мне, даже в то время, когда я еще была христианкой. Они всячески поддерживали меня и старались помогать в повседневных делах абсолютно бескорыстно, и не прося ничего взамен. Но, что больше всего меня поразило, так это то, что после моего обращения в Ислам, меня приютила к себе марокканская семья. Муж, жена и четверо детей ухаживают за мной как за родной бабушкой, не требуя никакой материальной выгоды. Все их милосердие и добро связано с моим преклонным возрастом и немощью. Именно этот момент и побудил меня произнести слова «шахады» и принять Ислам».

Сильнее всего бельгийскую старушку ранило то, что ее 74-летняя дочь-христианка, которая живет во Франции вместе со своим мужем и 4 детьми, отказалась от своей матери после того, как услышала, что она приняла Ислам. Дочь Нуры посчитала, что у ее матери «старческий маразм».

«Она сказала, что самое подходящее место для меня — это дом престарелых. Я происхожу из французской аристократической семьи. Мои родственники перестали со мной общаться еще тогда, когда я вышла замуж за бедного бельгийца и уехала с ним в Бельгию. Теперь, когда я объявила о том, что принимаю Ислам, меня лишили наследства. Бельгийская пресса обвинила меня в том, что я приняла Ислам за деньги», — рассказывает Нур сквозь слезы.

«Я сожалею, что приняла Ислам так поздно и прожила столько лет вне Ислама. В действительности, я родилась лишь в 2010 году, когда приняла Ислам. Это и есть моя настоящая жизнь, а прошлое потеряно и забыто», — признается Нур. Она также призналась, что ее последним и самым заветным желанием является возвращение в Мекку и повторное совершение Хаджа. «Я хотела бы умереть на этой чистой земле и быть похороненной на мусульманском кладбище», — сказала Нур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.