in

После шумихи вокруг выступления «религиозных сумасшедших»: «Пусть госпожа Демир лучше делает домашнюю работу»

«Госпожа Демир лучше пусть делает домашнюю работу», – говорит бывший нидерландский репер Абид Тоунси, выступая в радиопередаче «De Wereld Vandaag» во вторник.

Таким образом он отреагировал на шумиху, возникшую после выступлений, в которых он был одним из докладчиков. Ранее государственный секретарь Зухал Демир (N-VA) обозвала его «сумасшедшим, сеющим ненависть».

Суматоха возникла сразу же после трансляции голландской программы новостей «Nieuwsuur», где Абид обращался к мусульманской молодежи с просьбой, избавиться от привычки слушать музыку и посещать места, где разливают алкоголь. Лекции проходили в Бельгии, в городе Генк и Антверпен. Тоунси делился со слушателями своей личной историей о том, как отрекся от прежней жизни репера.
demir_abid

«Nieuwsuur отснял четыре или пять часов материала, а затем смонтировал 7-минутный ролик. То что я сказал было выдернуто из контекста», – возмущается Тоунси по поводу образа, в котором его выставили журналисты.

Голландец также говорит, что его лекция в Генке была предварительно согласована с мэром города, и что во время выступления в зале присутствовал агент, который никаких нарушений не зафиксировал. «А госпожа Демир пусть лучше делает домашнюю работу. Ей необходимо снова сесть за школьную парту».

Он также отказывается от тех слов, в которых он призывал мусульман не слушать музыку. «Я говорил собравшимся не слушать мои песни», говорит он, ссылаясь на женоненавистнический текст, который в них присутствует.

Однако он признает, что советует молодым людям избегать мест, где продается алкоголь. «Является ли алкоголь нормальным для общества? Я сам когда-то употреблял алкоголь и наркотики. Разве плохо, что я рассказываю молодым людям, как избавился от этих пагубных привычек?»

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брюссель начинает кампанию против расизма

Брюссель начинает кампанию против расизма

NVA - самая богатая партия Бельгии

N-VA богаче, чем все голландские партии вместе взятые