Послание для владельца кафе в Алсте: «говори на нидерландском или возвращайся в свою страну»

Владелец паба St-James Gate в Алсте обнаружил открытку в почтовом ящике с текстом: «Говори по-нидерландски или возвращайся в Ирландию». Автор письма ссылается на ультраправую партию Vlaams Belang. Владелец, выходец из Литвы, опечален. «Мы работаем и платим налоги в этой стране».

На фото: владелец паба St-James Gate Эдгар Тарлан

На фото: владелец паба St-James Gate Эдгар Тарлан

Послания, переполненные расистской ненависти, получили недавно и другие жители Алста – люди африканского происхождения. Открытка, которая упала в почтовый ящик в ирландском пабе на станции Алст, явно не расистская, но все же демонстрирует определенное количество ксенофобии.

Влаамс Беланг

В ирландском пабе St-James Gate Ингрида Танкелиун и Эдгар Тарлап обслуживают своих клиентов на английском языке. Один из этих посетителей сейчас отправил открытку из Остенде с сообщением: «Возвращайтесь в Ирландию».

Помимо этого, неизвестный пишет: «Может быть вы не понимаете, что здесь написано. Но никогда не поздно … выучить нидерландский. Или это, возможно, слишком мелко для вас! Тогда проконсультируйтесь у … Vlaams Belang! … Возвращайтесь в Ирландию!»

Открытка, которую получили владельцы паба

Открытка, которую получили владельцы паба

Возвращайтесь в свою страну

Ингрида Танкелиун и Эдгар Тарлап не ирландцы, а выходцы из Литвы. «Был четверг, когда я открыл почтовый ящик и обнаружил эту открытку. «Никогда не поздно учить нидерландский язык, возвращайтесь в Ирландию. Такие вещи читать неприятно».

Пара возмущена. «Мы очень много работаем в сфере общественного питания и платим налоги. Мы здесь не для того, чтобы злоупотреблять социальными выгодами. Ингрида и я хотим заниматься бизнесом», — говорит Эдгар. Они признают, что не знают местного языка и общаются с клиентами на английском. «Я окончила базовый курс нидерландского. Так что я знаю основы, но нидерландский на самом деле сложный язык», — говорит литовка Ингрида, которая живет во Фландрии 3 года.

Нет времени на курсы

Эдгар в Бельгии 4 года. «Нам бы очень хотелось лучше говорить, потому что мы видим, как тяжело дается английский нашим пожилым клиентам, но у нас просто нет времени на это. Мы должны каждый день усердно работать», — говорит Эдгар.

Менеджеры St-James Gate не опускают голову. «Мы не боимся и не злимся, но это не справедливо. И мы прекрасно понимаем, что не все люди так думают». Эдгар принял решение не обращаться в полицию по поводу этого инцидента.

Некоторые комментарии к новости на сайте Het laatste nieuws:

Patrick Rasschaert: "Я понимаю, что нидерландский - не самый простой язык, но если у вас был базовый курс, и вы в Бельгии в течение трех лет, я думаю, что это не нормально, что вы до сих пор не можете разговаривать на региональном языке".

Ronny Vermeulen: "Литовец, который говорит на балтийском языке, приезжает в трехъязычную Бельгию и обосновывается во Фландрии, где люди говорят по-нидерландски, он открывает ирландский паб и он говорит. Английский. Может ли это быть еще безумнее? Кроме того, сэр также сердится, потому что ему сказали говорить на языке страны. Чтобы быть ясным, здесь нет абсолютно никакого вопроса о расизме"

Eddy Baeyens: "Необходимо принять закон, согласно которому каждый, кто открывает бизнес, должен понимать язык региона".

Bianca Van Besien: "Эти люди работают и платят налоги. Так почему мы должны их в чем-то упрекать? Кроме того, я считаю, что кто-то просто хочет таким образом выставить VB не в лучшем свете".

Guy Lee Thys: "С другой стороны: если я открою кафе в Литве, люди наверняка будут ожидать, что я говорю и понимаю литовский (и русский). Индустрия гостеприимства здесь, во Фландрии, наводнена болтовней англичан из Восточной Европы. Неприятная тенденция.

Jan Lemmens: "Если вы открываете свой бизнес во фламандской части страны, лучше всего обслуживать своих клиентов на их родном языке. Здесь нет никакого расизма".

Willy Scholaart: "Мы собираемся жить в Испании, и нам также придется учить испанский, потому что 95% испанцев не говорят на другом языке".

Koen Leenknecht: "Большинство фламандцев сами не знают нидерландского. Особенно в Остенде. Этот язык когда-нибудь исчезнет в Бельгии. Английский - это мировой язык, на котором можно говорить где угодно. А фламандский .... это вообще не язык"

Jean-Marc Carton: "Вам не нужно посещать курсу, а учиться на практике, разговаривать с клиентами и слушать..."

комментариев 11

  1. Ggg:

    Жаль я не могу обратиться к отправителю со словами .»А ты готов прожить всю свою жизнь в Бельгии ,не выходя за пределы своей Фландрии ,раз ты такой патриот»??

    8
    8
  2. Муслим:

    Последствия неконтролируемой агрессии, которую плодят такие партии как vlaamsbelang. А вы что думали, она будет выливаться исключительно на мусульман? Нет, вы тоже свое вкусите! Это касается и тех россиян, который резко почувствовали в себе дух фламандства и начали определят кому жить, а кого выдворять.

    14
    6
  3. Вездегонимый:

    Правильное замечание.Приехал жить,работать-будь добр изучай язык,ибо деньги собирать все мастера.Согласен с условиями:прежде чем получить разрешение для проживания и работы,нужно сдать экзамен по языку.Нет? Уезжай обратно.

    12
    10
    • Валдис:

      А не проще просто найти другой паб? Пусть этот чел и дальше приносить в казну деньги, чем будет годами просиживать на курсах. Знаю и таких. Когда я жил в Остенде там было кафе для албанцев. Вход только албанцам. Как вам такое?

      5
      4
    • Дмитро:

      А литовцам не нужно разрешение на работу, они граждани ЕС, а не рашки

      7
      4
  4. vreemde:

    Я не вижу тут расизма, вежливо напомнили о языке, на котором тут принято обслуживать в кафе.
    Расизм трешовый был у меня на прошлой работе в начале этого десятилетия.
    А тут письмецо всего лишь, будте добры понимаешь изьясняться на флемишь.

    7
    2
  5. Правдивый:

    Любители Путина, возвращайтесь на родину! Точка!

    10
    3
  6. Alxr:

    Очень интересно: несколько дней назад я оставил свой коммент на эту статью без оскорблений, без нецензурной лексики. Просто своё видение сей ситуации. И .. и.. И где мой коммент?! Кто его убрал? Я правильно понимаю, что кроме админа этого сделать никто не мог? И чем это моё мнение Вас не устроило, уважаемый админ? То есть бред «Правдивого» достоин вашего сайта, а мой комментарий -катастрофа? Зашибись, господа либералы!

    1
    2
    • NEWSMAKER:

      Alxr, комменты без оскорблений и нецензурной лексики мы не удаляем. Проверил папку со спамом и удаленными комментариями, там ничего не обнаружил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.