Половина фламандцев предпочли бы жить в окрестности, где нет мигрантов

Почти половина фламандцев (45%) предпочли бы жить в районе населенном только людьми бельгийского происхождения. Таковы выводы опроса сделанного Vlaamse Migratie- en Integratiemonitor, Фламандского миграционного и интеграционного мониторинга.

Исследовательский отдел фламандского правительства попросил фламандцев от 18 до 85 лет, составить описание их идеального города. Из них 45% респондентов ответили, хотят жить только с лицами бельгийского происхождения. Еще 38%, предпочитают бы жить в окрестностях, где «больше людей бельгийского происхождения, чем иностранного». Выявилось, что 47% опрошенных фламандцев, считают, что » мигранты приезжают сюда, чтобы извлечь выгоду из социального обеспечения». Еще 40% утверждают, что мусульмане «представляют собой угрозу для бельгийской культуры и обычаев”. При этом половина фламандцев, напротив, считают, что присутствие различных культур в стране обогащает общество.

Выяснилось, что различные общины живут в основном дистанцируясь друг от друга. Более половины фламандцев (51%), не имеют контакта с людьми иностранного происхождения, живущими в их окрестностях. Менее трех фламандцев из десяти указали, что, по крайней мере, один раз в месяц болтают или имеют дело с лицами иностранного происхождения.

«К сожалению, есть такая поговорка, «неизвестный является нелюбимым», — сказал Жозеф де Витте (Jozef De Witte), директор Центра по обеспечению равных возможностей и противодействия расизму. Он возлагает ответственность на неудачную политику миграции и интеграции.

«Вместо того чтобы принять миграцию и вести ее в правильном направлении, фламандцы до сих пор не желают этого делать. Мы себя считаем, выше и лучше них. Мы не должны бояться спуститься к ним и пойти навстречу”, — сказал Жозеф де Витте в интервью бельгийской газете De Morgen.

Мужчины и женщины имеют примерно одинаковое отношение к иностранцам. С точки зрения возраста, есть разница: чем старше фламандец, тем более негативно у него отношение к приезжему. Уровень образования также играет роль, фламандцы, имеющие высшее образование, явно положительно относятся к иммигрантам, чем их малообразованные сограждане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.