Почему N-VA против миграционного пакта ООН?

Противодействие N-VA Пакту ООН о миграции является принципиальным вопросом. У кого есть последнее слово в нашей миграционной политике? Кто определяет нашу демократию? Ставя свою подпись под этим документом, мы передаем важную часть нашего суверенитета. Вот почему мы не хотим, чтобы бельгийское правительство в Марокко поддержало этот пакт.

Что из себя представляет миграционный пакт ООН?

Это глобальный договор о миграции. Пакт представляет собой свод правил, как государства — члены Организации Объединенных Наций, должны решать вопросы миграции.

Каковы возражения N-VA?

N-VA считает, что Пакт ООН о миграции противоречит нашему видению этого вопроса. Но что это за пакт? Ниже приведены 5 наших основных возражений и возможные последствия для общества. Судите сами.

1. Согласно пакту ООН, доступ к основным социальным услугам должен быть, в том числе, и у нелегалов

Что говорит текст?

Статья 15 Пакта гласит, что все мигранты, независимо от их статуса проживания, должны иметь доступ к основным социальным услугам. Заметьте, здесь не говорится, что сами страны определяют эти базовые услуги. Сегодня нелегальные иммигранты получают только неотложную медицинскую помощь. Пакт не определяет, каковы эти основные социальные услуги. Тем не менее от нас требуют выполнения конкретных обязательств, таких как создание «точек обслуживания». Кроме того, пакт выступает за мандат учреждений по правам человека, расследовать жалобы мигрантов и гарантировать им доступ к правосудию для обеспечения доступа к базовым услугам.

Что это значит?

Поскольку положение настолько расплывчато, оно открывает дверь для судебных толкований. Является ли базовая услуга той, которой пользуются сегодня мигранты? Или все они перечислены в других договорах ООН? Речь идет о материальном облегчении или, при отсутствии такового, о прожиточном минимуме? Эта неопределенность оставляет за судьями право самостоятельно трактовать, что из себя представляют эти основные услуги.

2. Миграционный пакт ООН выступает за облегчение процедуры воссоединения семьи

Что говорит текст?

Согласно пункту 21, государства, принявшие условия этого пакта, берут на себя обязательство облегчить доступ к процедурам воссоединения семей мигрантов. Пакт также очень четко описывает, как это должно происходить: принимая во внимание материальное положение, язык и место жительство просителя. Доступ к базовым социальным услугам и социальному обеспечению так же должен быть гарантирован.

Что это значит?

N-VA хочет строгие правила воссоединения семей. Воссоединение по-прежнему остается наиболее важным каналом миграции в Бельгию. По инициативе N-VA, закон о воссоединении был ужесточен в 2011 году, в том числе путем введения условия минимального дохода. Нынешняя европейская директива слишком обширна и поэтому неосуществима. И еще, после подписания этого документа, адвокаты начнут ссылаться на пакт в контексте обязательств по устранению «препятствий».

3. Миграционный пакт ООН усложнит задержание и возвращение на родину нелегальных иммигрантов

Что говорит текст?

Статья 13 призывает к тому, чтобы сроки задержания нелегальных иммигрантов были как можно короче и, чтобы к этой мере прибегали только в исключительных случаях. Независимо от того, касается это открытых или закрытых центров, а также происходит ли задержание по прибытию, в транзите или во время высылки. Как и в случае воссоединения семей, пакт требует, чтобы страны пересмотрели свое законодательство в отношении задержания нелегальных иммигрантов.

Что это значит?

Без задержания невозможна какая-либо надежная политика возвращения и, следовательно, нет никакого контроля на границах. В частности, это означает ненадобность закрытых центров 127bis в Стиноккерзиле и, фактически, сковывает нам руки в деле возвращения на родину семейных мигрантов. Содержание под стражей остается для нас последним элементом миграционной политики. Решение о заключении нелегальных иммигрантов, а также тех, кто исчерпал все законные способы остаться в стране, в закрытые центры не принимается легко, особенно когда это касается несовершеннолетних.

4. Миграционный пакт ООН направлен на сохранение собственной культуры мигранта. Пакт рассматривает миграцию исключительно, как положительный факт

Что говорит текст?

Миграционный пакт основан на очень позитивном представлении о миграции: «это источник процветания, инноваций и устойчивого развития в нашем глобализированном мире». Нигде в тексте не уделяется внимание угрозам нелегальной миграции и потенциально негативному воздействию на социальную, экономическую и культурную составляющую принимающей стороны. 

Пакт требует выполнение обязательств с учетом культурных особенностей, содействию мигрантам в политической жизни страны их происхождения, организации мультикультурных фестивалей… Пакт даже просит СМИ почаще публиковать позитивные новости о миграции.

Что это значит?

Миграция может иметь положительный эффект и мы видим это на примере таких стран, как Канада и Австралия.  Мы хотим последовать их примеру. Но миграцию, конечно, нельзя рассматривать только в позитивном ключе: нелегальная миграция опасна, поскольку мигранты подвергаются эксплуатации и жестокому обращению. Часто они несовершеннолетние, которых отправляют на чужбину с целью последующего воссоединения.

Для N-VA важна реалистичная картина миграции. Сегодня основные миграционные потоки идут из Африки. Ввиду увеличения доходов среднего класса, низкоквалифицированным мигрантам удается накопить достаточные средства для переселения. Но для таких низкоквалифицированных мигрантов на нашем рынке труда мало возможностей.

Каждая страна должна самостоятельно определять, какой вид миграции ей подходит.

5. Миграционный пакт ООН призывает к легализации нелегальных иммигрантов

Что говорит текст?

Согласно пункту 23, Пакт о миграции требует от сторон выполнение обязательств по предоставлению нелегальным мигрантам доступа к индивидуальной процедуре регуляризации, основанной на «четких и ясных критериях».

Что это значит?

Легализация способствует нелегальной миграции и незаконному проживанию. Мы никогда не сможем этого допустить. Незаконное проживание — это не временное нахождение в «серой зоне», а преступление.

Миграционный пакт ООН не имеет обязательной силы. Так почему N-VA не поддерживает его?

С пактом ООН о миграции мы передаем самоопределение нашей миграционной политики неизбранной международной бюрократии. Ученые-правоведы предупреждают: существует опасность, что активисты и неправительственные организации попытаются сделать его обязательным к исполнению через суд. Кроме того, в документе предусмотрен механизм последующих действий, посредством которого ООН будет проверять соблюдение пакта нашей страной. N-VA не хочет отдавать этой организации столько нашего суверенитета. Наш дом демократии находится в Брюсселе, а не в Марокко, Нью-Йорке или Страсбурге.

Что говорят другие страны?

Два континента даже не стали учавствовать в этом – США и Австралия (!). Только Европа все еще выступает в качестве принимающего континента, и та не вся. Австрия, Италия, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Латвия и Болгария так же отказались принимать участие в этом мероприятии. Никто не обязывает и нашу страну. 

N-VA против миграции?

Нет. N-VA хочет проводить регулируемую миграционную политику, направленную на занятость, с четкими условиями, более строгим воссоединением семьи, в которой нет прямого доступа к нашему социальному обеспечению и нет нелегальной миграции. Мы хотим поставить миграцию в нашу страну под полный контроль. Чтобы учитывались наши культурные, экономические и социальные особенности. Чтобы миграция укрепляла наше общество, а не ослабляла его.

Заключение

N-VA хочет усилить демократический контроль в нашей миграционной политике. Этот миграционный договор противоречит чаяниям населения, и расходится с политикой, которую мы хотим реализовать. Это принципиальный вопрос для нас. Вот почему N-VA выступает против Пакта ООН о миграции.

комментария 4

  1. Облако:

    Вот и понятно, кто умный, а кто как овца стадом.

    5
    1
  2. владимир:

    ИГИЛовцы приносят «процветание » и «иновации» )))

    1
    4
    • Ggg:

      Что дали эти инновации человечеству ,кроме того что они загрязнили планету и превратили человечество в смартфоно-зависимое быдло??

  3. Юрий:

    Инновации не до всех доходят… В этом не инновации виноваты))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.