«Почему бельгийские власти суровы в отношении сирийских бойцов и закрывают глаза на евреев, отправляющихся в сектор Газа?»

 На фото: Мойша Арие Фридман

На фото: Мойша Арие Фридман

«В общей сложности от 50 до 100 евреев из Антверпена отправились в Израиль, чтобы сражаться против мусульман Газы», говорит антверпенский раввин Мойша Арие Фридман. Он жалуется на то, что еврейские школы Антверпена внушают им эти убеждения. «За деньги налогоплательщиков они вербуют учеников для сражений в Газе».

Раввин Фридман бьет тревогу с того момента, как вспыхнуло насилие в Газе. За один месяц —по его словам — Антверпен покинули от 50 до 100 молодых евреев. «Их может быть и больше. Самое страшное, что им внушили эти убеждения в школах, как государственных, так и частных».

Фридман известный диссидент в еврейской общине Антверпена. Многие годы он проводит акции против войны в секторе Газа. Еврейский новостной портал Joods Actueel описывает его как антисиониста — что он и не отрицает. Помимо прочего, Фридман является отрицателем Холокоста, с упреком сообщает указанный выше источник. Эту метку он получил после того, как посетил конференцию, проводимую в Иране в 2006 году, где обсуждался вопрос «пересмотра Холокоста». Инициатором этой встречи являлся бывший президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад.

 На фото: Мойша Арие Фридман

По мнению Фридмана, Израиль должен остановиться, и не использовать повод «Холокост» для геноцида палестинцев».

Фридман обеспокоен тем, что конфликт Палестины и Израиля усложняет и без того сложные отношения между иудеями и мусульманами по всему миру.

«Израиль подвергает опасности всех евреев в мире»,— говорит Фридман, и в очередной раз повторяет об идеологической обработке еврейской молодежи в некоторых школах Антверпена.

Неужели эти школы никто не проверяет?

«Контролировать еврейские школы было всегда очень сложно, особенно в Антверпене». Лизбет Хоманс (N-VA) установила более строгие правила инспекции школ, но это никак не мешает преподавателям распространять среди учеников материалы экстремистского характера. Что еще более важно, власти Бельгии знают об этом, но никак не вмешиваются».

Почему нет?

Потому что они сразу же вступят в конфронтацию с Израилем. Некоторые ультраортодоксальные школы поддерживаются Израилем. Бенжамин Нетаньяху был гостем в 2005 году в «Yavne-sсhool».

Вы сравниваете еврейских бойцов с радикальными мусульманами, которые из Бельгии отправляются сражаться в Сирию?

«Разница в том, что сирийские бойцы — это исключение (Syriëstrijders de uitzonderingen zijn). Но когда мы говорим о еврейских, мы говорим о подростках, которые были обучены этому за деньги налогоплательщиков. Это гораздо хуже. Я против шариатских школ, но и против школ с «еврейским шариатом».

Вы не верите словам Израиля,  о том, что они обеспокоены огромными жертвами среди мирного населения Газы? Об убиенных детях?

«Нет. Геноцид Израиля в Газе является беспрецедентным и уникальным, потому что он направлен на (убийство) детей. Нападение на школу ООН не было случайностью. Израиль таким образом хотел отомстить Организации Объединенных Наций, поскольку она борется за потомство палестинских беженцев. (omdat die het opneemt voor de nakomelingen van Palestijnse vluchtelingen)».

«Израиль хочет, чтобы ненависть палестинцев к Хамазу была такая же, как и к Израилю. Они надеются, что когда палестинцы вернуться в свои опустошённые дома, они сами восстанут против Хамас. Прежде всего, Израиль хочет полностью покончить с сопротивлением Хамас. Но вероятность этого равно нулю. Безнадежно. Такие противостояния делают Хамас только сильнее».

Как вы смотрите на Хамас? 

«На данном этапе бесполезно оценивать действия Хамас. Сегодня мы должны искать решение, для спасения людей. Те гуманитарные меры, которые принимаются по жертвам сектора Газа – недостаточны!»

 Кто управляет жесткой политикой Израиля?

«Это небольшая группа экстремистов с большим влиянием».

Как международное сообщество может повлиять на Израиль?

«В настоящее время Израиль намеренно убивает детей Газы, что является вопиющим военным преступлением. Единственное, что может их остановить — это международный суд в Гааге (ICC). Международное сообщество должно действовать быстро, потому что Израиль уже планирует новую резню». 

 Еврейские снайперы развлекаются, стреляя по палестинским детям

https://youtu.be/IUibXSgILv0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.