«Он получал помощь от OCMW, несмотря на дорогостоящий Ягуар и дом за 550 тыс. евро»

Гентский адвокат и его переводчик рискуют оказаться за решеткой за подделку документов с финансовой отчетностью. Бельгийское государство было обмануто на сотни тысяч евро.

На протяжении многих лет переводчик получал вознаграждение за фиктивную работу, а также 12 лет — помощь от OCMW. Между тем следствием было установлено, что во владении мужчины находится дорогостоящий Ягуар и дом за 550 тыс. евро.

"Он получал помощь от OCMW, несмотря на дорогостоящий Ягуар и дом за 550 тыс. евро"

Адвокат Гента Стани Б. и его переводчик Камиль М. в суде.

«Черный день для суда», – такими словами адвокат бельгийского государства начал свою вступительную часть. Гентский адвокат Стани Б. и его переводчик Камил М. оказались на скамье подсудимых после того, как было установлено, что судебный переводчик на протяжении многих лет предоставлял поддельные документы с финансовой отчетностью.

Совместная работа

С 2007 года Камиль работал на адвоката Гента, который специализируется на иммиграционном праве и который ранее помог ему попасть в Бельгию. «Я занимался чеченской проблемой», – говорит он. «Я вложил свое сердце и душу, чтобы помочь этому мальчику». Вскоре между ними возникло сотрудничество, в котором нашел свою выгоду и Стани. «Мой стол был заполнен чеченскими досье, которые я не мог самостоятельно осилить».

Таким образом, адвокат не нашел ничего лучше, как сделать печать своей подписи и предоставить пустые счет-фактуры переводчику. Уголовное преступление. «Я был наивен», – объясняет он.

В течение 7 лет, с 2008 года, переводчик незаконно обогатился на 783 тыс. евро. Огромные суммы вызвали подозрение в Бюро юридической помощи (BJB), ответственном за назначение бесплатных адвокатов (pro-Deoadvocaten). В конце концов, служба выплатила переводчику очередные деньги налогоплательщиков, а затем уведомила прокуратуру.

Ягуар и дом

«Тяжелое дело», – говорит адвокат. «Нам предстояло доказать, что речь идет о подделке документов».

Во время обыска у Камиля были обнаружены 243 пустых, но подписанных бланка, а также загранпаспорта.

До 2012 года переводчик получал прожиточный минимум от OCMW. Выплаты прекратились после того, как в 2012 году социальная служба обнаружила, что в собственности мужчины находится Ягуар стоимостью 54 тыс. евро. Кроме того, он также купил себе дом за 550 тыс. евро.

«Во время обыска была найдена выписка со счета за 2015 год с 200 тыс. евро. Его годовой доход составлял 111 тыс. евро. В общей сложности мужчина работал 1.695 часов в год или по 5 часов в день на протяжении 7 лет. Только один этот факт ясно указывает на мошенничество», — сказал прокурор, запросивший для переводчика Камиля М. 2 года тюрьмы, а для адвоката — 12 месяцев с отсрочкой.

Бельгийское государство потребовало 70.558 евро компенсации от переводчика, подчеркнув, что он действовал очень хитро. «Он часто накручивал себе рабочие часы в праздничные дни, вечером или в выходные, так как в эти периоды полагается двойная оплата. Обычная почасовая стоимость услуг переводчика составляет 44 евро, но таким образом он получал по 88 евро».

«Очень много работал»

Сам переводчик заявил, что был трудолюбив. «Я также очень часто интерпретировал телефонные звонки, потому что так дешевле для государства», — сказал он. «Это и была та причина, по которой вы так много работали в праздничные дни?», — парировал председатель. «Потому что вы так сильно обеспокоены за деньги налогоплательщиков?». Стани Б. закрыл сессию извинениями. «Я был глуп и наивен. Я не заработал на всем этом и одного евро».

Переводчик и адвокат попросили для себя оправдательных приговоров. Решение по этому дело будет вынесено 15 октября.

комментариев 12

  1. Орстхо:

    Тот случай, когда жадность фраера сгубила. Ну вот не умеет наш брат «нажать на тормоза» своевременно :)

    12
  2. Йцукен:

    Бежать домой, обратно в россиюшку к маме

    2
    1
  3. Ggg:

    А ты головой подумай.
    Или ты бельгийцев не знаешь?

    1
    3
  4. Руслан:

    Этих чертпй давно надо было посадить. Старт уже не стесняясь, на чеченском вымогал деньги- ахча да говорил он.Скольким беженцам они жизнь испортили, но брали за это деньги и не помогли

  5. Руслан:

    Это не бельгийские деньги, а чеченские деньги бедных людей, которые поверив им давали деньги . Они , эти два черта , Стани и Камил , обманули очень много чеченцев. Стани уже на чеченском вымогал деньги у клиентов. Ахча да говорил он

    • Ахмад:

      Руслан, похоже у тебя инсайдерская информация. Расскажи по подробней, что там за ситуация? Да, я тоже сильно сомневаюсь, что из 700к адвокату не перепало и цента.

    • Ахмад:

      Деньги может он и получал от чеченцев, но больше всего пострадали налогоплательщики, поскольку в те времена о платных адвокатах и речи не было, так же предоставлялся и бесплатный переводчик. Точнее он был бесплатным для просителя убежища, а не для государства. Но тут я думаю итак все понятно.

      1
      1
    • ....:

      Чёрт это ты и твоя натура. Если ты неудачник пожизни , не ищи виновников в этом. Перед тобой и тебе поднобными всегда стоит выбор : давать деньги за консультации или катиться ко всем чертям и искать помощь у других адвокатов. Сидишь тут наговариваешь на своего же земляка. Вайнеха вац и хьумш дюцш валахь. Хьай кхе диц хьум далахь , номер ютар ахь

  6. Ruslan:

    Парень умеет крутиться))
    Думаю, и из этой ситуации он выкрутится)

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.