in ,

Один из десяти бельгийцев — жертва семейного насилия

Один из десяти бельгийских мужчин становится жертвой насилия со стороны партнера. У женщин этот показатель – одна из семи.

Обычно речь идет о сочетании психологического и физического насилия, но бывают случаи экономического и сексуального притеснения. При этом 56 процентов жертв мужчин не осмеливаются об этом говорить, против 34 процентов женщин. На следующей неделе в Бельгии стартует информационная кампания по профилактике насилия в семье.

По данным Института равенства женщин и мужчин, в 22 процентах всех случаев физического насилия, подозреваемой выступает женщина, а так же в 33% психологического притеснения.

«Спасательные и полицейские службы уже добились большого прогресса в этой области», – говорит исследователь из KU Leuven Анн Хрунен. «Но предрассудки о том, что жертвами насилия партнера могут быть только женщины, все еще живут в нашем обществе«.

Она не удивлена, что так мало мужчин осмеливаются заявлять об этой проблеме. «Часто этому мешает их гордость и стыд. Однако, согласно научным исследованиям, близкое окружение всегда готово выслушать и поддержать в таких ситуациях. Потому что последствия насилия со стороны партнера настолько травматичны, что ранее обнаружение, среди прочего, очень важно«.

Научное исследование показывает, что большинство жертв – мужчин и женщин – осмеливаются подать жалобу только после восьми - тринадцати случаев насилия со стороны партнера.

По этой причине такие феминистические движения, как Zij-Kant, VIVA-SVV и Vzw начинают во вторник свою ежегодную кампанию. Впервые фокус акции будет направлен на мужчин — жертв насилия. «Пришло время избавиться от всех предрассудков», – говорят они.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бельгийские заключенные не хотят смотреть арабские каналы

Марьям Алмаци обозначила твитт Vlaams Belang "интеллектуальной бедностью"

Марьям Алмаци обозначила твитт Vlaams Belang «интеллектуальной бедностью»