in

«Нужно снизить стоимость экомобилей… за счет обложения еще большим налогом владельцев обычного транспорта»

Нужно снизить стоимость экомобилей...за счет обложения еще большим налогом владельцев обычного транспорта

Количество «зеленых» автомобилей за три года увеличилось в Бельгии больше чем в три раза, – по данным SPF Mobilité, сообщает фламандский ежедневник Het Laatste Nieuws.

По состоянию на первое января 2016 года, бельгийский парк автомобилей, работающих на электричестве, газу или водороде, насчитывал 13901 транспортных средств, что говорит об увеличении более чем в три раза, – уточняет газета.

Большинство ТС принадлежат компаниям или находятся в лизинге (73%). Только 3749 «зеленых» автомобилей принадлежат частным лицам. При этом самая высокая концентрация частных владельцев такого транспорта находится в Антверпене.

Налоговый аспект

72% всех рассматриваемых транспортных средств зарегистрированы во Фландрии, затем идет Валлония (15,1%) и Брюссель (11,9%).

По данным Европейской организации дилеров электромобилей Avere, скромная доля «зеленых» автомобилей в бельгийском автопарке связана с «осторожной» налоговой политикой в отношении «чистых автомобилей».

По словам президента Avere Жори Де Риддера, стоимость «зеленых» автомобилей должна стать более привлекательной. По мнению Жори это можно сделать за счет еще большего обложения налогами владельцев обычных автомобилей.

What do you think?

3 Comments

Leave a Reply
  1. Это бельгийская налоговая политика, сначала будут поощрять и делать скидку, ну а когда доля экомобилей существенно увеличится то начнут с них драть налог втридорога))

  2. Никак не могу понять, зачем бельгийский электорат содержит всю эту свору никчемных экономистов. Такие предложения и я могу генерировать со своим пятиклассным образованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закон об иностранцах

Миграционное мошенничество в Бельгии больше не будет иметь срок давности

Рак молочной железы затрагивает ежегодно более 10 тыс. бельгийских женщин.

Химиотерапия после рака молочной железы не всегда оправданная мера